站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

还有1天 在五星街 柳州交警组织千人官宣 等你围观!

来源: 作者: 浏览:393次 2018-11-30 20:52:07 【

在开始这篇文章前
我们先来问大家一个问题
当你在路上遇到交通事故
你会拨打哪个号码报警?
110?
除此之外呢?
122!

122是我国公安交通管理机关为受理群众交通事故报警电话,指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等。

除此之外122还被赋予了特殊的意义。

2012年,公安部向国务院报送《关于将12月2日设立为"全国交通安全日"的请示》(公部请〔2012〕83号)。2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日。

在历经了7年后,也迎来了TA七岁的生日,今年的主题为:细节关乎生命,安全文明出行。


说到细节,大家是不是都见过下面这些画面?开车吸烟、化妆、敷面膜、打电话,不系安全带,闯红灯,玩手机,开车门不注意观察。

看似不起眼,可一不小心就会引发惨烈的交通事故。

为了更好的让交通参与者重视在参与交通活动时的细节,本周日,柳州交警将在五星街组织千人官宣。

时间:2018年12月2日 11:30-12:30
地点:柳州工贸大厦西侧广场

现场除了有帅帅的交警铁骑,还有精彩纷呈的活动,在欢乐的氛围里将交通安全牢记于心。

此外,柳州交警还将携手志愿者,共同守护斑马线安全。

与之当天精彩如何?
请保持期待
让我们2号见

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯