站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

驾驶“陋习”酿出多少伤痛! 这剂“后悔药”希望对你有用

来源: 作者: 浏览:364次 2018-10-26 20:31:34 【

违规使用灯光、
随意变更车道、
闯红灯、
开车使用手机



交通路上的种种“驾驶陋习”让人憎恶,一时的侥幸成为酿成“大祸”的重要导火线。别再用“没关系,这儿车少”,“别担心,我车技好”,“没事儿,这没交警”为自己的违法行为找借口,别再让自己的一时糊涂演变成血淋淋的惨痛后果。

10月26日,由自治区新闻出版广电局、自治区党委网信办主办的“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目推优展播活动颁奖仪式,在南宁举行。由柳州市公安局交警支队出品的原创公益广告《亲情无法替代 生命不会重来》再获赞誉,荣获优秀作品奖。

(视频戳链接)


本片采用一镜到底的拍摄手法,把一个父亲对儿子所有的思念融入同一个场景里。熟悉流畅的画面,回响耳畔的对话,饱含寓意的结局,从影片中娓娓道来,告知观众,不良驾驶习惯会在生活的细枝末节中慢慢形成,会毁掉一个家庭,毁掉一个人的一生,最终会导致不可挽回的终生遗憾。

没有激烈惨痛的场景,没有歇斯底里的声音,这部影片却触动了很多人的心,因为它所述的点滴就发生在我们的生活中,它以最朴实、柔情的节奏告诫每位驾驶人,自觉抵制闯红灯、超速、酒驾等各类交通违法行为,也告诉每位交通参与者,从内心尊崇法律权威,敬畏法律,明辨是非礼法,自觉做到安全文明出行。

平安交通,宣传先行。在构建安全、畅通、文明的城市道路进程中,柳州市交警支队“宣传势力”从未消减,多项作品、行动广获好评。柳州交警以群众的身边事、关心事为立足点,以新媒体推送、实地宣传工作、微电影创作等方式将“文明礼让、平安出行”的理念传播给大众。


柳州交警希望这些“平安行动”能给大家带来更多心灵震慑,让更多交通参与者从内心意识到不良驾驶习惯、不安全的驾驶行为可能造成的危害。现实没有“后悔药”,你的每一次谨慎出行就是美好未来的最好保障。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰、吕丹 图/何雯雯