站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【绿色出行 从身边做起】 “一分钱”坐公交 优享出行福利你也有份

来源: 作者: 浏览:1021次 2018-09-17 20:32:19 【

远古时期,人类祖先的出行方式主要为“步行”,随着社会经济的不断发展,大家的出行有了更多选择。今天,汽车走进千家万户,在为群众出行带来便捷的同时也带来了环境污染、能源危机、交通拥挤、停车难等负面影响。

作为地球上的一员,每个人都有义务为环境保护、城市建设贡献一份力量。在做好交通秩序管理的同时,柳州交警也积极为倡导“绿色出行”出力,提倡大家选择更环保的出行方式,从生活的点滴中收获“绿色能量”。

根据交通运输部《关于组织开展2018年绿色出行宣传月和公交出行周宣传活动的通知》的要求,由自治区交通运输厅等局委办主办的以“绿色出行 从身边做起”为主题的柳州市2018年“公交出行宣传周”活动,于9月17日-23日在全市展开。9月17日上午,宣传周启动仪式在柳州市人民广场举行,各单位、企业领导和相关人员到现场参加活动。


据了解,目前,柳州市共有104条公交线路。为迎合市民出行需求,公交公司积极推出公交卡、微信支付等便民措施。在今年的宣传周期间,柳州市民还可享受1分钱乘公交车、微信支付优惠乘车等绿色出行福利。


良好的城市交通需要社会各方面的共同努力,柳州市交警部门积极加强与相关运输企业的沟通联系,开展各类安全出行理念宣传活动,借助社会力量协同提升城市交通环境。也希望能有更多群众参与到“绿色出行”的队伍中,为建设更有序、畅通、优质的交通环境做出贡献。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮