站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

开学啦!今日画风有热闹也暖心

来源: 作者: 浏览:1463次 2018-09-03 21:55:52 【

今天是9月3日,9月的首个周一,朋友圈里的大小“同学们”都在刷开学啦!而在道路、校园中也有不一样的“画风”。

9月3日交通早高峰时间较平时有所提前,城中区文昌桥、桂柳路口、友谊路、弯塘路,柳南区壶西大桥、柳邕路一区造纸厂宿舍、柳邕路二巷、潭中西路,鱼峰区西江路屏山大道荣军路口、柳石路羊角山路口,柳北区北雀路、跃进路等路段受送学和群众上班集中出行的影响,高峰期内交通流量上涨,出现车辆缓行、积压的情况。


一年两度的大型“开学情景剧”,柳州市交警部门提前做好交通秩序管理预案,各城区大队增派路面警力维持交通秩序,利用交通信号灯远程控制各路口通行量,最大程度保障车辆的安全、有序通行。


柳州市公安局交警支队指挥处警大队民警林涛介绍,今天道路交通早高峰维持在7时30分至50分左右。车行缓慢的情况主要发生在学校周边路段,主要原因是,送学车辆在学校附近停留时间延长,导致其他车辆无法顺利正常通行,影响城市整体交通畅通。


柳州交警建议,为避免耽误正常的行程安排,上下学时间段内,车辆可尽量避开学校路段出行。接送学生的车辆应即停即走,或将车辆停放至周边停车场或停车泊位内。防止被困“车队”,最有效的方式当然还是:错峰出行!

新学期开启,交警蜀黍的“护学之旅”也继续进行!为确保学生上下学安全,交警部门目前已将各校园周边的交通信号灯由“黄闪”调整为正常运行状态,部分辖区也会根据实际需要增派校园门前、周边道路的执勤警力。除此外,一份“开学大礼包”也已派送至各校园中。

当天早上,柳州交警支队“交通安全宣传大篷车”开到了柳州市滨江小学的校园里,柳州交警与FM9910柳州交通广播的主持人们,与学校1千余名师生共同参与升旗仪式,进行新学期“安全出行”宣誓。


多才多艺的交警大哥哥大姐姐们,为孩子们带来精彩的小品、舞蹈等表演,一首由时下正热的“海草曲”改编而成的交通安全歌将现场气氛推向高潮,身着绿校服的孩子们也正如充满蓬勃生命力的“新芽”,柳州交警也希望以另一种方式守护他们的平安成长。2018年上半年,柳州交警“交通安全宣传大篷车”开展进校园活动30余次,今后,他们还会继续走进乡镇村屯、校园、社区,为更多群众带来精彩的表演,普及安全出行知识。


而在柳州市其他校园中,柳州交警也正积极为孩子们开展“交通安全开学第一课”,让孩子们“知危险,会避让”。从城区到乡镇,以图文教学与实际案例解说结合,柳州交警坚持“安全意识从娃娃抓起,平安教育一个都不能少”为原则,开展各类形式多样的交安宣传。祖国未来你我共创,未来之星我们共同守护。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮 陈鸣 覃柳宾