站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【直播预告】交警“鸣枪”警示引关注   你想了解的都在这里

来源: 作者: 浏览:1533次 2018-08-21 22:35:36 【

8月13日,一则柳州交警在危急情况下,朝天鸣枪示警,最终将一名暴力冲卡的违法驾驶人控制的事件被多家媒体报道,引来群众关注。

事故发生后,柳州交警及时进行案件情况公布,网友也发布了一些自己的看法。


不少网友对交警及时采取紧急应对措施,保证其他群众安全的做法表示支持,但也有群众发出疑问:交警也能配枪?

大家对交警的印象普遍为站岗、巡逻、查缉违法等,但其实交通警察依法执法,在执法时可依法配枪。当发生违法驾驶人妨碍正常执法、恶意损害群众生命财产安全等情况,交警有依法处理,必要时采取强制措施的权利和义务。

为了让大家对交警的工作有更深入的了解,本期由柳州市公安局交警支队与网易柳州联合推出的《对话交通》网络直播节目,特邀当事民警——柳州市柳江交警大队民警韦凤生到直播间,对此次“鸣枪”警示事件再做解读,并针对交警执法时的武器配置、执法规范进行介绍。


就这些内容?!!
当然…
不可能!

本次直播节目,还会给大家介绍一个“特殊执法队伍”,他们把群众的平安出行担在肩上,却格外热衷“赶圩”;他们时常出入人潮、车流涌动的乡镇道路,却让道路通行环境更有序;他们与老乡关系亲近,却又严厉十分。

他们就是柳江交警大队的执法小分队,与城市间的交通管理模式相比,他们的工作更别具“乡村风味”,也有不一样的区域特点。


欲知更多精彩,别忘了准时参加明天的直播。长按图片,识别二维码可直接跳转直播间。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮