站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【对话交通No.19】人脸识别助力驾考 一起走进考场看看你不知道的驾考“黑科技”

来源: 作者: 浏览:1744次 2018-07-31 20:28:48 【

驾考是每个人成为一名合格的司机必经的途经,驾考过程中的公平与否也间接的影响了柳州道路交通的安全,为了让驾考过程更公开化、透明化,柳州交警也起用了一批“黑科技”。

关键词:人脸识别、3D实景显示、电子测量尺

柳州市目前共有31家驾校,柳州交警每月预约受理机动车驾驶人报名人数为1万多人,柳州市现有机动车驾驶人考场26个,承担全市所有机动车驾驶人全科目考试任务。在人脸识别、3D实景显示、电子测量尺等“黑科技”应用于驾考之前,依靠人工进行考试,每日考试量仅有200人左右,伴随着“黑科技”的上线和应用,目前柳州每日考试量达3000多人。


考不过想作弊?No!上车前“刷脸”验身份,不给替考、作弊留机会!考试中3D实景显示,电子测量尺精准测量,解放了人力的同时更保障了考试的公平、公开与精准、透明,提高考试效率,让更多考生报得了名、考得了试,更快拿到驾驶证。


当然,这些都只是驾考“黑科技”中的小部分,还有更多惊喜等你去探索。《对话交通》第19期,我们约了柳州交警车管所考试科的科长李连妹,明天早上十点,直播间里我们带你去探索与发现驾考“黑科技”。


责任编辑/莫小华 文/韦慧、李相余(实习) 图/韦慧