站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【对话交通No.18】跟我走吧 我们去看现场“一站式”检车

来源: 作者: 浏览:1533次 2018-07-24 20:03:45 【

前段时间,有网友在网上发帖吐槽,机动车环保检测“太难了”,建档就需要来来回回跑,耽误几天时间。此贴一发,不少有相同经历的车主纷纷跟帖吐槽,事情也引起了相关部门的关注。

柳州市公安局交警支队、市质量技术监督局、市环保局等部门联合召开全市机动车检测“一站式”便民服务工作推进会,柳州交警积极与环保局、交通局运管处合作,打破数据壁垒,将内部数据进行重新编制,共同搭建数据共享平台,实现机动车检测“一站式”服务。在多方努力下,17日,全市19家检测站经过系统调试,已完成数据共享平台的搭建工作,实现信息资源的内部共享,市民可以在这19家社会化检测站一次受理、一次上线、一次办结,无需建档,只需一小时即可完成车辆检测。


“两检合一”实现后,柳州交警继续与交通局运管处、环保局进行协调推进营运货车安检、环检、运检“三检合一”的实现。在多方努力下,目前,日通、东俊、柳长三家检测站系统已调试完毕,可正式办理营运货车“三检合一”的检车业务,其他三家检测站,汽贸园、旺通、中新正在抓紧进行系统调试工作,预计在31日前可完成调试。届时,群众可到具备资质的这六家检测站中任意一家检测站体验“一次受理,一次收费”的“一站式”检验服务。


究竟“两检合一”、“三检合一”车检改革之后,群众的检车体验如何,能省去多少时间,明天我们的《对话交通》栏目将来到位于柳邕路261号的日通检测站,带领大家到检测站现场看看检车改革后的变化。


如果对“一站式”检车服务还有什么疑问,大家可以在观看直播的过程中提出,届时也将为大家解答有关车辆检验的相关问题,让我们明天早上10点不见不散~

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯