站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

创建全国文明城市调查问卷

来源: 作者: 浏览:1034次 2018-06-11 08:20:51 【

发放日期:                      发放地点:                

考察人员姓名:                  问卷编号:                

市民朋友,您好!

2002年开始,柳州开启了“创城”之路,经过15年的不断努力,我们获得了“国家卫生城市”“全国双拥模范城市”“国家循环经济示范城市”“全国绿化模范城市”“全国质量强市示范城市”等多项“国字号”荣誉,虽然我们还没有拿下“全国文明城市”这块反映城市整体文明程度和经济社会综合发展水平的金字招牌,但“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的柳州人依然初心不改,目标不变,从昔日的“酸雨之都”到现在的“山清水秀地干净”,柳州一直在努力!为实现创建全国文明城市的预期目标,请您配合我们填写以下问卷,便于我们更好地改进工作,更好地为您服务。

请您提供以下基本信息,以便我们对调查问卷作相关分析。

您的性别:□男 □女   年龄:□1635  3655  56岁以上

居住地:

□柳北区□城中区□鱼峰区□柳南区□柳江区□柳东新区□阳和工业新区

 

1.创建全国文明城市以来,我市各级政府大力实施众多惠民工程,我们的居住环境不断改善,城市更加整洁有序,市民素质明显提升。请问您对我市创建全国文明城市的效果满意吗?您是否支持我市参加全国文明城市测评?

A.非常满意/非常支持 B.满意/支持 C.比较满意/比较支持 D.很不满意/很不支持

2.社会主义核心价值观的具体内容为:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。您觉得我市传播社会主义核心价值观的情况如何?

A. 没看到过    B.传播较为广泛   C. 传播很广泛   D.不了解

3.目前,我市的社区都建有“儿童之家”“青少年校外学习站”等未成年人活动场所免费向社区的孩子们开放,免费开展“四点半课堂”等志愿服务,不出社区,就有志愿者免费帮忙看管孩子、辅导作业,进一步方便了居民。您所在的社区是否组织过面向未成年人的活动?

A.不清楚            B.经常组织         C.偶尔组织

4.志愿服务就是我们常说的“学雷锋、做好事”,目前我市共有36万多名志愿者奉献在创城一线,我们常见的身穿红马甲、头戴小红帽、戴红袖章,在路口维护秩序、在社区清洁环境、帮扶关爱弱势群体的都是志愿者。您认为身边的志愿服务活动氛围浓厚吗?您愿意参加志愿服务活动吗?

A. 不浓厚/不愿参加 B. 比较浓厚/愿意参加 C.非常浓厚/参加过

5.我市以绿色发展理念建设生态花园的宜居城市,精心打造“21世纪现代山水工业城市”,“洋紫荆城”成为城市新名片、“春花秋水画卷柳州”城市品牌逐渐形成、“百里柳江”声名远扬,颁布实施了首部地方性法规《柳州市莲花山保护条例》,柳江河饮用水保护河段常年保持国家地表水III类水质标准,部分河段达到Ⅱ类水质标准,环境功能区水质达标率100%。您参加过环境保护、生态文明的活动吗?

A.没参加过             B.参加过            C.偶尔参加

6.近年来,柳州市开展了“道德模范”“龙城美德少年”“最美柳州人”“柳州工匠”“十佳文明市民”等评选活动,一大批先进人物可亲可敬可学。您了解我市一些道德模范、身边好人、善行义举等典型人物的事迹吗?您对我市道德模范等先进典型学习宣传活动的评价。

A.全都了解/非常好     B.了解几个 /很好      C.不了解/不好

7.目前,我市正在全面构建完善的社会诚信体系,通过建设企业(个人)信用体系、培育信用服务平台、严厉打击失信违法行为、广泛开展诚信宣传教育等措施,有效的提升了社会诚信意识。在各居民小区、户外大屏、商业大街、政务大厅、报纸电视、公交车上广泛发布诚信“红黑榜”,将“老赖”列入失信黑名单,禁止乘坐高铁、飞机,不得买车、买房、开公司等。您对我市诚信建设效果满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

8.我市全力打造为民服务、廉洁高效的政务环境,深化审批制度改革,20151216日,柳州市行政审批局正式揭牌成立,由一枚行政审批专用章代替原35个部门的82枚行政审批章,每年政务服务中心办件量220多万件,给市民办事提供极大方便。请问您对我市政务行为规范和窗口单位服务质量满意吗?

A.非常满意       B.比较满意       C.很不满意     D.不清楚

9.目前,我市各社区均设立了便民服务中心,可以一站式办理民政、医保社保、卫生计生、就业创业等便民服务,建有道德讲堂、四点半课堂、老年人活动中心等公共文化活动场所,免费对居民开放。您在社区生活感觉方便吗?对社区服务管理满意吗?

A. 不了解/不满意  B. 一般  C. 比较方便/不满意  D.很方便/很满意

10.我市积极探索“名校+弱校”“名校+新校”“名校+村校”的集团化办学模式,不断缩小城乡、区域和校际的教育差距,全市共形成33个义务教育集团和11个幼儿园教育集团,分别覆盖91所学校和30所幼儿园;在广西率先开展教师轮岗交流工作,全市累计参加教师轮岗交流(含支教、走教)7351人次。您对我市义务教育工作满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

11.我市高度重视师德师风工作,全面开展师德师风专项教育活动,大力弘扬高尚师德,不但增强广大教师教书育人、以身立教的责任感和使命感,教育广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。您对我市中小学校师德师风满意吗?

A.满意       B.非常满意       C.比较满意      D.很不满意

12.我市围绕“传家训、立家规、扬家风”,深入开展文明家庭创建活动,以良好家风支撑起良好社会风气。涌现出市级以上“文明家庭”“最美家庭”等318户,柳南区李建珍家庭获评首届“全国文明家庭”荣誉称号。您觉得我市家庭、家教、家风建设方面的成效如何?

A.非常好       B.比较好       C.不了解      D一般

13.在我市的大街小巷、主次干道、公园广场等各类公共场所,“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益广告随处可见、形式多样,已成为市区一道亮丽的风景线。您在本地经常能看到公益广告吗?对我市刊播展示公益广告效果是否满意

A.没看到过/不满意 B.偶尔看到/满意 C.经常看到/非常满意 D.不了解

14.柳州以创建全国文明城市为载体,努力优化人居环境、促进社会和谐、谋求群众福祉、塑造城市文明新风,城市品质和市民文明素质显著提升。您对本市民风和道德素质满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

15.我市注册有1300多支志愿服务组织,围绕人民群众需求,常态开展敬老助残、扶贫济困、捐资助学、生态环保、文明劝导等各类公益活动,常年为社会奉献爱心。您了解我市开展的公益活动吗?对我市开展公益活动的评价。

A.非常了解/非常好   B.比较了解/比较好        D.不知道/不好

16.我市先后开展了微笑柳州——“文明有礼”“文明环境”“文明交通”“文明服务”“文明经营”“文明旅游”“文明餐桌”“志愿服务”“提升城市文明”等九大行动等系列主题活动,常态开展“文艺汇演进社区”“文明随手拍”活动,取得了较好的社会反响。您是否参加过本市组织开展的文明创建活动?您对我市开展文明城市创建活动满意吗?

A.参加过/很满意       B.偶尔参加/满意       C.不知道/不满意

17.我市全面加强社会治安防控体系建设,牢固织密空中、地面、人力“三位一体”治安防控网,严厉打击各种涉黑涉恶、抢劫抢夺等违法犯罪活动。您觉得生活在柳州市安全吗?

A.非常安全       B.比较安全       C.不知道   D.很不安全

18.我市警方开展“黄赌毒”违法犯罪专项整治行动,重拳出击,集中打击“黄赌毒”等违法犯罪活动,净化社会治安环境,卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒等违法犯罪得到有效控制。你对我市打击“黄赌毒”效果满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

19.我市全力打造人民满意的法治环境,大力开展“普法宣传百千万工程”“法治文化惠民行”“法律六进”“法治柳州·法在身边”等系列活动,重点抓好青少年、农民工、妇女儿童的学法用法,引起较好社会反响。您是否参加过我市组织的法治宣传教育活动?

A.没参加过             B.参加过             C.偶尔参加

20.我市对虚假违法广告始终保持高压的态势,依法查处违法经营行为,开展互联网虚假违法广告专项整治行动,通过严厉打击查处虚假违法广告、定期发布虚假违法广告公告、加大处罚力度、纳入市场主体信用体系等措施,营造全社会共同监督地址虚假违法广告的良好氛围。您在我市生活中是否经常接触到虚假违法广告?

A.基本看不到     B.偶尔看到     C.经常看到    D.到处都是

21.随着城市的发展,我市的城市环境卫生、道路交通安全等良好秩序的维护离不开群众和城市管理执法部门的维护,我市城市管理部门坚持“依法行政,文明执法”、坚持“执法为民”、坚持“公平公正公开”,接受群众监督,在镜头下执法,拒绝“暴力执法”,“疏堵结合”,在市区建立了很多便民服务摊点。请您对我市行政执法监管部门工作的评价。

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

 

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――全卷答毕,谢谢您的配合!