站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

点赞礼让斑马线 这群小学生为我们做了表率

来源: 作者: 浏览:574次 2018-06-05 22:05:51 【

斑马线,是行人的生命线,是礼貌线、文明线、安全线,更是彰显交通文明的城市形象名片,近年来,柳州市大力倡导斑马线前的礼让文明,柳州交警也开展了多种多样以“礼让斑马线”为主题的活动,经过一系列的活动,我们欣喜的看到,柳州的礼让司机越发的多了起来,每天上下学都需要通过斑马线的孩子们更是对这一变化感受深刻,今天弯塘路小学的孩子们就发起了一场“礼让斑马线,文明我点赞”的行动。


学校老师介绍,这个活动是由学生们提议的,目的是想通过手动点赞的方式为路口礼让的司机表达感谢,为了将活动推广,学校也联系了城中交警大队的民警,组织策划了以“礼让斑马线,文明我点赞”为主题的班会课,同时还利用周一早上升旗仪式的时间向全校的学生发起点赞的倡议。


除了常规的室内班会课之外,在交警的帮助下老师还将礼让斑马线的班会课搬到了学校门口。“同学们,过斑马线时一定要做到一停二看三通过,千万不要在斑马线上嬉戏打闹,也不要奔跑过马路”城中大队的民警朱艳芳在斑马线前为二年级的同学们讲解如何安全的通过马路,教同学们认识信号灯,什么样的情况可以通过马路,同学们听得认真,学得也认真,很快就把民警教授的知识加以运用。


课后正好是弯塘小学的放学时间,不少车辆都主动在斑马线前停车,让学生先通过路口,老师带领的情况下,孩子们也能做到仔细观察后再通过路口,同时还伸出了大拇指,为道路两旁主动让行的司机点赞。“过马路的时候遇到叔叔阿姨停车让我先走的时候,我觉得很开心,很感谢叔叔阿姨们的礼让,所以也想通过给他们点赞的方式表达我们的感谢,这样我们很开心,他们也会很开心”在对学生们的随机采访中,学生表示他们想通过这样的方式去表达对礼让司机的感谢之情。


点赞斑马线,这一简单的动作,既让被礼让者感到开心,也让礼让者感到舒心,今天弯塘小学的孩子们为我们做出了点赞斑马线的表率,也希望更多的市民们,在受到驾驶人的礼让时,也能主动伸出拇指,为他们点赞,让礼让斑马线的良好氛围在柳州扩散,让礼让之气洒满龙城。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯