站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

六一礼物 收获满满的不仅是“萌娃”

来源: 作者: 浏览:281次 2018-06-01 09:50:11 【

“最美校园,最平安的节日礼物”

5月31日上午,柳州市公安局交警支队鱼峰大队到德润小学、柳石二小和柳石一小参加校园庆“六一”活动。


在柳石二小的舞台上,“小交警”们表演了“安全手势操”,别出心裁而富有意义的表演形式,赢得了全体师生和家长们的阵阵喝彩。此外,民警还特别设计了各类有趣的小游戏,与师生进行互动。在柳石一小,鱼峰中队的民警与学生们进行交通安全棋游戏,增强同学们对过马路看红绿灯、走斑马线等安全出行的认识,以寓教于乐的方式开展交通安全宣传。

5月30日早8时,柳州市公安局交警支队柳江大队组织民警走进公路沿线10余所中小学校送祝福、送慰问、送安全,搭起警校沟通联系的平台。民警与学校师生座谈、进行交通安全宣讲、排查和治理学校周边道路交通安全隐患、还给中小学生赠送慰问品,祝福祖国花朵茁壮成长。


5月30日,柳北交警大队民警、协管员与长塘两站两员走进黄土小学,组织开展了以“文明交通,从小做起,从我做起”为主题的交通安全系列宣传教育活动,为孩子们送上一份充满浓浓关爱的“平安”大礼。


六一前夕,柳城交管大队带着安全出行知识展板、魔法箱和小礼物,走进校园,给孩子们讲解交通安全知识,增强少年儿童防范事故的能力。本周大队走进县内多所学校,交安宣传覆盖3000余名师生。


此外,北部大队党支部再次来到走马村对贫困留守儿童进行慰问。北部生态新区大队党支部自2016年“结对帮扶”东泉镇走马村贫困留守儿童黄盛宇以来,每年多次组织走访慰问,给小朋友送温暖,解决实际问题和困难。



“广袤乡村,平安行路路通”

北部生态新区大队组织石碑坪镇两站两员和大仙村义务劝导员在大仙村路口处,开展交安宣传活动,劝导农村三轮车、面包车等重点车辆规范、安全行驶,发放宣传资料。


5月30日,柳北交警大队组织长塘两站两员和黄土村义务劝导员,在黄土村对机动车违法行为进行劝导教育,开展电动车交通安全宣传工作。



“安全生产,为爱而行”

5月30日上午,柳南交警大队积极参加以“生命至上,安全发展”为主题的安全月启动仪式活动。当天,大队车宣民警深入辖区柳州国联汽车有限公司、柳州瑞通汽车有限公司等重点客运企业,开展道路安全宣传教育,加强源头安全管理,有效防范和遏制道路交通事故的发生。


5月30日,柳东交警大队深入辖区企业淞森车用部件有限公司开展道路交通安全知识培训,根据企业员工的出行情况,专门就电动自行车骑行的注意事项做了详细讲解;同时就“酒驾、毒驾”“超速”“无证驾驶”等违法驾驶机动车的危害性进行了重点深入剖析,有效防范和遏制重大交通事故发生,确保辖区人民群众生命和财产安全。


路面的严格执法者,课堂上被簇拥的可爱老师,危急时刻的“安全源”··· “他”是柳州交警,“他”是平安的守护者、传播者,“他”走到城市的各个地方,希望为更多交通参与者送去平安。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮