站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

假期将至 他们来不及筹划出行计划 却提前送去节日“礼物”

来源: 作者: 浏览:590次 2018-04-27 10:20:16 【

4月26日上午9时许,在柳州市弯塘路幼儿园,全园778名小朋友齐聚操场,迎来了一群特殊的“老师”,在欢快、美妙的旋律中上了一堂“交通安全教育课”。

“哇! 是警察叔叔,他们还要表演。”当天上午,柳州市公安局交警支队交通安全宣传大篷车空降幼儿园,立即吸引了孩子们的关注,耳熟能详的音乐声响起,靓丽的警花警草们亮相舞台,瞬间点“燃”现场。文艺小分队带来由交通安全知识编排而成的歌曲、舞蹈、快板等节目,孩子们跟随节奏挥手哼唱,气氛十分火热。


当然,除了有看点,活动还安排了许多“干货”环节。交警老师们与柳州交通广播FM9910《非同小可》栏目组的主播们一同合作,开展有奖问答环节,正确回答问题的同学就能得到精美礼品。


此外,交警向孩子们分发交通安全宣传单,展示各类常见的交通标志标牌,演示交通指挥手势,以问答加讲解的方式进行交安知识宣传,在和畅的互动中加强同学们对各项标识的认知和印象。


孩子们踊跃参与问题回答,稚嫩的脸庞满是天真与好奇,也许他们还不能完全理解各类交通标志和法律法规,但柳州交警希望通过这样的活动,帮助小小交通参与者们从小树立正确的交安意识,学会自我保护,更希望他们能将这些知识带给父母、家人,小手牵大手,带动更多人共同参与构建和谐、平安的城市交通。


良好交通,宣传先行。五一假期即将到来,有人在忙着筹划出行,而各城区、县份的“交安宣传小分队”走进学校、街道、企业,抢先进行节假日平安宣传。

4月23日,柳南交警大队充分发挥“两站两员”作用,在太阳村镇学校周边开展农村劝导活动,为学生及附近居民出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。


4月25日上午,柳北交警大队约谈辖区4家客、货运输企业,督促企业落实安全主体责任,加强对企业车辆、驾驶人的管理及监督,杜绝“三超一疲劳”等交通违法行为出现,确保节假日及平时的运输安全。


当天晚上,柳北大队联合柳北交通综合执法大队到柳州二运白沙客运公司开展交安宣传活动,提醒企业驾驶人自觉提升驾驶技术、交安意识,更安全的参与客旅运输。


4月25日下午16时许,北部生态新区大队走进辖区校园开展“做自己的首席安全官”主题宣传活动。利用多媒体教室通过PPT演示,以图文讲解的方式深入浅出讲解交通安全知识及法律法规,加强师生对交通安全问题的重视,确保安全、文明出行。


4月25日下午,柳南交警大队民警到柳南区十幼,以寓教于乐的方式开展交通安全宣传,获得学校师生、家长的称赞及支持。


26日,柳南大队联合辖区安监局、交通执法大队组成联合检查小组,深入辖区危险品企业开展安全生产检查及企业约谈。此外,大队与相关部门协同对柳州市瑞通汽车有限公司进行道路交通安全检查,加强源头管理,有效遏制节假日期间交通事故的发生。


“五一”假期前夕,柳东交警大队依托农村“两站两员”,启动雒容镇东塘村、秀水村、果园村、盘古村出村出镇的主要关口,以农村面包车、三轮车、货车为重点开展面对面的交通安全宣传,提升村镇居民对交通安全法律法规的认识。

柳州市交警部门不断加强交安宣传力度,常态化开展各类宣传活动,努力营造人人知法、守法、自觉礼让出行的良好交通氛围,从源头排查安全隐患,降低事故的发生率,竭力为群众构建品质交通,助力美好生活。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯