站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【《对话交通》第二期】道路发生轻微交通事故怎么办 点进来专业民警为你支招

来源: 作者: 浏览:561次 2018-03-28 09:54:19 【

上一周,我们的《对话交通》栏目首秀,在第一场栏目里,柳州交警支队指挥处警大队副大队长龙海勇作为交警主持人讲解了上周柳州市区交通概况,回顾了上周交通热点,对近期柳州交警在市区新增19处“电子警察”进行了详细解读,受到网友广泛关注。


聊了柳州的“大交通”,这周跟着我们的柳州交警指挥处警大队的“鲜肉”民警张赟来聊一聊车主行车在路上可能会遇到的一个问题——交通事故。


每次大家谈起交通事故总会稍显避讳,但这又是一个不得不谈的话题,在交警日常的工作中,碰到的交通事故还是以车辆与车辆之间的轻微刮碰为主,看似轻微的事故,却时常能看到事故双方的车主守在车前为了权责划分争得不可开交,面红耳赤。


其实对于这样事故不大、损失不多,但按照常规手续处理起来特别麻烦,等交警明确责任、保险定损、理赔,既费时又费事,车辆停在路中间还堵塞了道路的交通事故,早在2014年时,柳州市就正式实施《柳州市轻微财产损失道路交通事故快速处理暂行办法》,推进轻微财产损失道路交通事故快速处理工作,明确了适用快速处理机制的轻微财损交通事故,简而言之就是十八个字:“有保险,无人伤,车能动,快撤离,进网点,找理赔”。


通过这些年的这项工作的推广,不少车主都感受到了快处快赔的便利,可仍有不少驾驶人对于这一工作存在些许疑问,例如,什么类型的事故适合运用快处快赔,撤离现场后保险公司会不会拒绝理赔,如果事故某一方没有如约到快处快赔中心处理事故怎么办等等,针对这些问题,在明天的节目中,我们的“鲜肉”民警张赟会为大家一一解答。

(建议提前收藏下方图片 扫描图上二维码即可观看精彩直播)



除了对快处快赔工作的解答,在明天的栏目里,我们的民警还会对上周的热点交通事件与大家进行交流。最近不少途经文昌大桥的市民都发现了文昌大桥发生了一些变化,究竟为何改变,改变之后对大家的出行有什么影响,在明天给你答案。


近期柳州市迎来的紫荆花的盛放时期,让整个柳州变成了粉红色,不少平时默默无闻的小路因为花开,一夜之间跃升为“网红”道路,不少市民蜂拥而至欣赏春景,明天的栏目中,我们也会通过不一样的视角给大家展现别样花海。


如果要问哪些路段人少车少最适合赏花最懂的肯定是我们每日高空巡视道路的监控中心民警了。在明天的节目里我们要给参与栏目的市民提供小福利,把那些最适合赏花的路段告诉他们,如果你也想知道,那明天上午10点到10点半,让我们相约直播间,不见不散!

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/石倩 张发益