站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州交警《对话交通》火热上线 网络直播权威解疑热点难点

来源: 作者: 浏览:806次 2018-03-22 15:38:04 【

长按识别下图二维码观看直播回放


“对话交通,警民互动,直通民意”

3月21日上午10点,柳州市公安局交警支队携手网易柳州合作推出的原创视频直播栏目《对话交通》火热上线,用网络直播的形式让广大网友了解交警部门的交通管理理念,更大范围传播交通安全知识,首期节目直播点击量超5万,受到网友广泛关注。


在交通监控指挥中心的直播间里,《对话交通》首期栏目正式开播,柳州交警支队指挥处警大队副大队长龙海勇作为交警主持人讲解了上周柳州市区交通概况,回顾了上周交通热点,对近期柳州交警在市区新增19处“电子警察”进行了详细解读,“不管到哪里,都要严格遵守交通法规,不能因为看到电警就遵守法规,某些地方没有摄像头就试图钻空子。”


据了解,柳州交警网络直播栏目《对话交通》的开播时间为每周三10点—10点30分,节目分为一周交通热点回顾、交通概况简述、交通管理各项业务详细解析三大板块,让广大市民、网友认识到交通管理的具体做法和规范。在半个小时的时间里,交警部门会根据每周热点话题邀请业务部门的相关负责人作为交警主持人,围绕交通拥堵成因、路口交通渠化方案、交通组织调整、车驾管业务、交通法律法规解读等话题详细解读,并与直播间网友实时互动,邀请网友共话交通、共同监督交通管理工作。


网友可以下载网易新闻APP,关注柳州交警微博、微信号等多种方式参与到栏目讨论中。提前透露一下,下周三《对话交通》栏目将对交通高峰期三中路口的拥堵问题以及疏堵办法进行深度剖析,具体会有哪些内容?我们下周三上午10点《对话交通》栏目不见不散哦!

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/石倩