站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

寒假模式即将开启 期末“平安课”已及时送达!

来源: 作者: 浏览:712次 2018-01-26 20:17:49 【

本周五,柳州市各中小学陆续开展了期末散学典礼,经过了紧张的期末考试,学生们即将迎来愉快的寒假假期,为确保学生假期期间的出行安全,柳州市公安局交警支队各大队也纷纷安排民警走进辖区学校,以零距离的讲授、沟通,将交通安全知识送到孩子们身边,从源头加强学生出行安全防护的同时,更希望发挥“小手牵大手”的作用,把更多安全、文明出行的知识理念传达给越来越多的交通参与者,营造良好的出行环境。

柳北大队走进长塘中学,给学生上好寒假前“最后一堂”交通安全课。长塘农村“两站两员”也在校园内开展了节前交通安全宣传,提高学生们的守法意识、安全意识和文明意识。


柳南大队在假期到来之际,进入柳高南校区进行道路安全知识宣讲,加强中学生道路交通意识,安全度过假期。 


北部生态新区大队民警参与沙塘中心小学散学典礼,通过多媒体教室、利用校园广播对全校师生进行交通安全知识培训,确保同学们度过一个安全、快乐的假期。


柳东大队组织派出多个宣传小分队,深入辖区各学校开展交通安全宣传教育,切实提高学校学生道路交通安全意识。


城中大队民警走进柳州高中进行交通安全知识讲读,师生共享浓厚的交安宣传氛围。



“行人走斑马线通行道路,大家回家也要告诉你们家长,驾驶车辆行经人行横道时要注意减速慢行,主动礼让行人先行,在自觉遵守交通规则的同时,学会礼让、文明出行更能保证大家的安全。”这样的话语传到每位学生的耳边,更希望他们能把“安全”记在心中。

假期期间,学生时间安排较自由,也提醒广大家长密切关注孩子的出行动态,做好监督、引导工作,尽量不让年龄较小的孩子单独前往交通流量较大的区域、道路,确保学生假期出行安全。

柳州交警不断强化对交通法律法规、安全知识的宣传,定期安排开展“交通安全课”进学校、进社区、进企业,增强广大交通参与者的安全出行意识,减少道路安全隐患,预防交通事故的发生。也希望更多交通参与者能做到懂法、知礼、文明出行,共同自觉守护自身与他人的“平安行”!

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮