站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

柳州交警约谈运输企业 客货运汽车请别“带病上路”

来源: 作者: 浏览:1651次 2018-01-26 20:17:04 【

1月26日下午,柳州市公安局交警支队联合安监、交通运输部门,召集隐患运输企业,召开春运前运输企业集中约谈会,进一步加强客货运企业交通安全源头管理,督促企业落实安全主体责任。


“临近年关,企业出现赶工潮,公路货物运输、工程施工进入繁忙阶段”,柳州交警支队相关负责人提醒各运输企业负责人,在春运期间交通流量增大,客、货车辆超速、超载、疲劳驾驶等引发的交通事故风险加大,要求运输企业要加强驾驶员管理、加强车辆运营管理。要求运输企业切实做好车辆GPS动态监控工作,落实24小时值班制度,及时提醒纠正运输过程出现的驾驶人疲劳驾驶、超载、超速等交通违法行为。


在会上,交警部门通报我市运输企业逾期未检验、逾期未报废的客运企业情况。


市安监、交通运输部门领导结合工作职责,对各运输企业道路交通安全工作提出要求。


各运输企业负责人在会上也作了表态发言。


据了解,交警部门会依托智能交通系统加大对逾期未年检车辆的打击力度,客货运车辆“带病上路”则危害更大。


柳州交警提醒广大市民,返乡过节或是外出旅游时一定要到正规站场乘车,自觉拒绝乘坐逾期未年检或逾期未报废的车辆,如遇到逾期未年检或逾期未报废的车辆,市民可拨打柳州交警支队长热线0772-2603000进行举报。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 李柔 图/李宗亮