站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

为宣传交通安全交警多管齐下 屡出奇招获赞无数

来源: 作者: 浏览:98次 2017-09-06 21:20:37 【

问安全意识有多重要!(以下图片可能略有不适,请自行跳过)

孩子因为体型较小,安全意识弱,所以承受的交通风险更大,新学期,祖国的花骨朵们都被召唤回了学校里,如何呵护祖国的花朵健康成长,减少他们上下学路上的交通安全危险,一直是交警蜀黍深思的问题,为了打好交通安全宣传战,突破传统的宣传模式,达到更好的宣传效果,我们的交警蜀黍可谓是煞费苦心,使出浑身解数,他们有哪些奇招呢?

奇招一:交警+学校 开学第一课安全是主题

与往常的安全知识教育只靠宣传册的形式不同,开学季,交警积极和各大中小学各做,走入校园通过“开学第一课”等形式,直接“送教下乡”、“送教入校”,更注重在宣讲过程中与学生的互动与反馈,通过交通事故案例讲解之外,还让同学们体验了一把当交警的感受。


奇招二:理论+实践 小小交警参与交通

都说教育要从娃娃抓起,这一教育核心,我们的交警蜀黍领悟的很到位。柳州交警和柳石二小合作,组建小交警中队,由支队资深的交警蜀黍对小交警们进行专业的培训,教他们学习基本的交通知识及信号认知,学习交通警察指挥手势,了解道路交通标志的含义,明白基本的道路通行规则,学习交通劝导技巧。

理论知识教育之后,小交警们就要上岗了,在上学高峰时,换上“警服”在自己学校的周边执勤,劝离停放在校门的家长车,指挥车辆礼让斑马线。

通过这样的形式,让孩子们了解交通安全常识,提高他们的自我保护意识,另一方面也通过这样的形式来影响大人。接下来交警支队也将和更多学校合作,将这一形式在校园铺开,让更多的学生加入到小交警的行列里。

奇招三:文艺+知识 另类宣传得民心

交警支队还组建了一支颜值才艺满分的文艺小分队.

文艺小分队开着交通安全宣传大篷车,深入群众,不定期在学校、社区、乡镇、城区搭建舞台,将文艺演出和交通知识相结合,通过小品、快板、歌舞等形式,将深受观众喜欢的流行歌曲改编成交通安全知识歌舞,在欣赏节目时将知识传递。

同时现场还进行交通知识趣味问答,答题的同时还送出丰富的奖品,让交通知识更深入人心,而这一形式,也深受了市民喜爱。


奇招四:直播+现场宣讲 交通安全知识“现场教学”

借助现在火热的直播趋势,柳州交警也顺应潮流开启了直播模式,自7月底起,交警支队联合“在柳州”APP组成直播小分队,在今日头条、一直播、央视移动新闻网、新浪微博、网易直播、“在柳州”APP等多级媒体平台进行直播,直播主题包括机动车、非机动车、行人“礼让斑马线”,文明行车,交警夜查,开学第一课等。

直播小分队通过随警在一线对于存在的不文明交通行为进行现场曝光,督促群众更安全、文明的参与交通,同时对观众进行现场“案例教学”,让观众感受更直观,从不同案例中自省平时的出行习惯达到宣传教育的目的,直播首月观看量破百万。

为了更好的将交通安全知识传播,我们的交警蜀黍不断地去尝试去突破,集思广益,为的只是让我们的市民出行拥有更安全的环境,保护守护孩子们健康成长,如果大家还有什么更好的创意,也欢迎在评论下方给我们留言~

责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/李宗亮