站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

水漫又来袭   卷起裤腿为“平安”涉水

来源: 作者: 浏览:513次 2017-07-12 09:51:40 【

7月10日暴雨突袭,柳江水位开始上涨,新一波“水漫”来了。
 
降水开始后,柳州市公安局交警支队各大队实时关注辖区降水情况,开展各项交通秩序管理工作,为民保平安。
 

监控指挥中心通过微信群播报实时水情,提醒各辖区大队加强道路巡逻监管,
并通过高德地图、媒体、诱导屏发布道路相关信息,优化各重点路段信号灯配时,确保各条道路交通正常、有序。
 

沿江路段最早受到水漫影响,在部分积水路段有不少车辆径直往水里冲,涉水前行,蜀黍卷起裤腿在水中坚守,指挥过往车辆安全通行道路。
 

各辖区大队根据水量增幅情况对相关道路实行交通管制,提前做好安全防护工作,为城市交通拉起平安防护线,但依然有大胆司机不顾安全,莽闯“禁区”,最后,栽了!
 
当晚十点多,一辆桂B牌小轿车无视交通管制标示,从潭中西路驶入西堤路,车辆才驶下坡车就熄火了。幸好巡逻民警及时赶到,在交警人员、周围群众的合力帮助下,最终将车从水中救了出来。
 

7月10日晚,柳江河水涨势不歇,柳州交警连夜实时监控水情,加大道路监管,通过喊话、电话联系等方式提醒群众尽快移开停放在江边沿线、低洼地带的车辆,对无人移走并无法联系上车主的车辆使用拖车进行拖移,最大程度保护群众的财产安全。
 
7月11日上午8时,柳江河水位达到82.44米,交警部门对滨江西路延长线、西堤路、柳江路、滨江东路等水淹路段实行交通管制。之后,柳江河水位开始下降。从柳州交警支队监控指挥中心了解到,截止11日18时21分,滨江西路延长线、西堤路、柳江路的水未退。滨江东路(三桥底至东台路口)清淤工作尚未结束,道路暂且无法通行。
 
风里雨里,柳州交警始终坚定为民护航。

本次柳江河水上涨对市区部分沿江道路正常通行造成影响,但对城区总体交通秩序影响不大,也未出现群众人身财产严重受损情况。
柳州交警提醒,汛期期间尽量将车停放至远离江河、低洼路段的地方,遇到雨水等恶劣天气,出门也要多一份小心和谨慎,按交通标志标线通行,遵守交警人员的指挥。
 
责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/石倩