站内搜索:
相关栏目
热门文章
最新文章

【真相】新柳大道测速合理合法为安全 这些违停车辆才是真过分

来源: 作者: 浏览:491次 2017-07-11 09:14:04 【

近日,一段在新柳大道八角岭路口拍摄的视频在微信群、朋友圈里散播,拍摄视频的男子称该路段路边有两台隐蔽摆放的测速仪器,还说他会打电话向上级反映这种“隐蔽拍摄”的情况。

点击下方链接查看视频
视频拍下了在测速点旁边的交管人员及警车,并近距离拍摄了两台测速仪器及周边道路情况,声称是在“取证”,但这样的拍摄可实在太片面!  
视频出现后,柳州市公安局交警支队柳东大队对群众的提问作出答复。
 


测速路段通过审批  测速合法合规
据了解,新柳大道是经过审批、备案的允许测速路段。柳州交警严格按照部局区厅要求、相关法律规定进行测速,测速点经上报交警总队备案后,方可设置,交警部门也通过媒体向群众对该测速路段进行过宣传、告知,而柳州交警也在2017年3月向全社会告知过目前柳州市的各重点监控路口、路段,并会不断更新对此内容的宣传。

》》》 点击链接查看相关内容 __ke_temp_url__
柳东大队大队长谢辉航还介绍到,测速行动都有民警负责,当天由民警带领协管员在该路段实行移动测速执法。对此,交警部门在该路段实施测速是合法合规的。

不存在隐蔽执法
视频中只近距离拍摄了测速仪,未拍摄出道路中设置的限速、测速标志,且测速仪摆放的地点并非是视频拍摄者所说的“花丛中”,而是测速路段人行横道上。
驾驶人开车上路应该遵守交通法律法规按符合规定的速度通行,经过斑马线更应该加大谨慎提前减速,礼让行人。

新柳大道限速60公里/小时,交警部门遵照相关规定在该路段东往西方向和西往东方向都设置了提示标识,提醒车辆驾驶人该路段为限速、测速路段,注意减速慢行。

测速路段已公布、测速标志标线符合规范,且视频中出现的测速仪未拿任何东西遮盖,不存在任何隐蔽执法。
交警部门所使用的移动测速仪是经过国家有关部门检定合格的,其工作原理是自动抓拍,每次流动测速仪的摆放地点、数据读取都由民警进行采集审核。涉嫌超速的车辆被拍摄记录下来后,民警会对这些数据进行仔细核对、再录入违法处理系统,确保执法公正、合法。如群众对交警部门的执法存在异议,还可以向辖区交警大队提出异议,或者直接向上级公安机关交通管理部门提出申述。

限速、测速为平安
新柳大道路面宽,车速较快,存在不少交通安全隐患。截至7月9日,2017年新柳大道上共发生交通事故316起。为了从根源上排除隐患减少事故的发生,交警部门对该路段进行限速,根据车流量情况开展测速,严厉打击超速驾驶等交通违法行为,为车辆、行人的通行多添一份安全保障。
 
公布各测速路段的限速值、测速方式、全路段最高限速值及最高限速标志(标线)设置单位等内容,体现公安交警执法公开、公平、公正、透明理念。柳州交警也始终坚持接受群众监督,积极回应群众需要为民解疑,也希望每位交通参与者都能自觉规范出行行为,共筑良好出行环境。
 
说完测速,咱再来说说停车。
近日,柳州“卡乐星球 欢乐世界” 主题乐园开园试运营,不少群众前去游玩。出游本是开心事,前提是你得把爱车先放好。
游乐园门前的翠岭路上,有的驾驶人随意将车辆停放在非机动车道内。据了解该路段并未设置停车泊位,在路旁还摆放了禁止停车的的提示牌,一些驾驶人却任意而为乱停乱放车辆,不但给其他车辆、行人的通行带来不便,也给道路交通带来了安全隐患。

交警对这些涉嫌违停的车辆 一 一取证并开出《违法处理告知单》,7月8日、9日周末两天,柳州市交警支队柳东大队在该路段共整治违停车辆30辆左右。

实际上,为满足游客的出行需求,卡乐星球周边配套了3个大型停车场,能够同时容纳200辆大巴车及4000辆自驾车。群众驾车前往该游乐场时可将车停放至停车场内,既方便又安全。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮