站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警夜查纠正313起交通违法 除了酒驾这些也要严查!

来源: 作者: 浏览:552次 2018-05-16 19:58:03 【

5月15日晚,柳州市公安局交警支队为期一个月的道路交通秩序安全整治“猎豹行动”再出击,共纠正酒驾、超载、不按规定使用灯光、非法改装等交通违法行为313起。


当晚23点,柳州交警支队犯罪侦查大队在文昌桥西严查机动车非法改装、噪声扰民等交通违法行为,一辆白色轿车被执勤民警拦下。“这个排气管是在网上买的,觉得好玩好看就安装上去了”。当被问到为何改装车辆排气管时,车辆驾驶人这样说。


随后,民警告知驾驶人其交通违法,责令其要恢复车辆原状。因涉嫌擅自改变机动车外形,民警并对该名驾驶人处以罚款200元,暂扣车辆的处罚。


行动中,民警还查处了另外两起非法改装机动车的行为,他们都是加装了排气管和改变了车辆的外形,交警提示,切勿擅自改装车辆,非法改装可能会造成车辆电路、油路故障,车辆容易出现自燃、操作失灵等问题,存在很大安全隐患。


另外,驾驶非法改装车的驾驶人往往会猛轰油门发出巨大的引擎声和轰鸣声,这种行为十分扰民,晚上会影响道路周边群众正常休息,柳州交警也会加大对非法改装车的整治力度,严查非法改装车上路。


当晚“猎豹行动”中,柳州交警在市县各主要路口、路段和高速公路严查交通违法。在连塘路上,城中交警大队摆放好反光锥筒,对过往驾驶人进行酒精测试初筛。柳南交警大队在潭中西路上摆放查车提示牌,提示驾驶人配合交警检查。


据了解,近期柳州交警采取定点查缉与流动巡逻的方式,严查夜间酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员超载闯禁行等严重交通违法行为。严查易引发大事故的“三驾、三乱、两牌、两闯”等严重交通违法,严查“三车”等重点车辆违法,严查机动车不礼让斑马线违法和非机动车和行人交通违法,抓住严重违法和重大隐患,坚持严管严查常态化,全力消除致乱、致堵、致祸隐患。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/何雯雯