站内搜索:
热门文章
最新文章

【白+黑严查】“宿醉男”还蒙着就敢驾车上路?!!   昨夜又有74人收罚单

来源: 作者: 浏览:81次 2018-04-11 09:48:30 【

今天(4月10日)早上10时,柳州市公安局交警支队城中大队民警、协管员在桂柳路口进行常规整治行动,查获了涉嫌“酒驾”的驾驶人杨某。一大早就酒驾?难道是早茶被换成了酒?

“我们问他,他也直接承认是喝了酒。”民警胡俊介绍。当时,民警例行对杨某驾驶的桂B5A***牌小轿车进行检查,杨某的神情仍满是困倦,一打开车窗就能闻到他身上浓浓的酒气。随后,民警将杨某带到附近的交通警务岗亭了解情况并进行酒精吹气测试。


杨某交代,昨晚他与朋友在宵夜摊喝酒,喝了不少白酒,到今早凌晨2点多才结束。因为着急用车,今早酒气没散,就硬着头皮到车管所旁的检测站取了车并驾驶上路,侥幸以为白天不会有交警查酒,没想到还是被发现了。


经检测,杨某血液内的酒精含量为67mg/100ml,已经达到饮酒后驾驶标准。据此,杨某会面临交警部门罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。


小酌助兴,大饮伤身,以为白天交警“不查酒”,这驾驶人也是太天真了。柳州交警坚持白+黑全天候严查各类交通违法,火力全开为交通参与者的平安、畅通出行守护。

4月9日晚,柳州市交警支队在全市范围内开展“夜查整治统一行动”,对酒驾、毒驾、不按规定使用灯光等多项交通违法行为进行严查。

当晚,柳州交警共出动警力200人,警车53辆,共查获各类违法行为74起,其中酒驾21起、安全设施不全12起、放大号牌不清晰4起、不按规定使用灯光5起、走禁行15起、未年审11起、高速公路不按规定设置警告标志2起,高速公路违法停车2起,暂扣车辆36辆。

【特勤大队】特勤大队专项整治组在东堤路文兴路口开展酒驾,毒驾专项整治行动。


【城中大队】城中大队河东中队在辖区内开展酒驾,毒驾专项整治。


【柳南大队】按照支队统一部署,柳南交警大队专项整治组在城站路开展夜查行动。


【鱼峰大队】鱼峰大队箭盘中队在炮团路口开展统一夜查行动。


【柳北大队】柳北大队事故中队和内务中队在跃进路红碑路口开展毒驾、酒驾查缉工作。


【柳东大队】柳东大队开展统一行动日夜查行动。


【北部大队】按支队工作统一部署北部生态新区大队在柳州北收费站开展夜查统一行动。


【柳宜大队】柳宜高速大队民警、协警在新兴执法站对过往车辆进行夜查。


【三江大队】按照上级勤务安排,三江大队开展夜查行动,严查各类交通违法。


【柳城大队】柳城大队在县城主要路段开展夜查毒驾酒驾行动。


【融水大队】融水大队开展酒驾醉驾毒驾夜查专项整治。


【鹿寨大队】鹿寨大队在城南立交桥头开展统一夜查行动。


责任编辑/莫小华 文/周广海 韦晓冰 图/石倩