站内搜索:
热门文章
最新文章

春运40天 柳州交警出动警力2万人次 24小时不间断为你守护

来源: 作者: 浏览:1560次 2018-03-13 20:42:05 【

2018年的春运从2月1日开始,于3月12日结束,为期40天。在这场持久战中,柳州交警共计出动警力19493人次,出动警车9096辆次,启动全市9个交通安全执法服务站,设置春运联勤点15个,启动执法服务站8个,设置临时执勤点14个,以严格的执法,24小时不间断守护市民的平安。

提前谋划 源头除患

在春运前期柳州交警就研判制定好了2018年春运专项工作方案,并结合今年春运新形势新特点,对近五年春运交通事故、违法、流量、隐患等情况进行综合分析,提前向社会公布节日期间交通组织及安排预案。

为了消除交通安全隐患,在春运前,柳州交警会同安监、交通运输等部门深入客运企业、危化品运输企业开展重点检查,严禁安全技术条件达不到要求的车辆和设施投入春运、严禁不符合条件的驾驶人参加春运。与此同时,柳州交警还加强对春运客流集中的城市道路、高速公路、农村道路、隧道进行集中排查,及时消除安全隐患。据了解,春运期间,柳州交警共计约谈重点运输企业126家,排查营转非大客车14辆、深入运输企业开展春运排查警示工作202家。



铁血执法 严守平安

为严厉打击交通违法行为,柳州交警开展包括“夜鹰行动”、“桥梁保卫战”、“查处超员统一行动”、“高速公路区域联动整治行动”等多项交通秩序专项整治行动,针对“三驾”(毒驾、酒驾、醉驾)、货车超载、货车走禁行、涉牌涉证、超员等突出的交通违法实行严管重罚,消除交通安全隐患,维护有序、文明、畅通的道路通行环境。


据统计,在春运期间,柳州交警查处各类交通违法行为192181起,交通违法查处量较去年春运同期增长78.59%。其中,查处无证驾驶573起,饮酒驾驶643起,醉酒驾驶35起,超速行驶22672起,客车超员277起,货车超载308起,闯红灯66起,走禁行598起,遮挡号牌838起,车辆安全设施不全343起,飘散载运物85起,营运车辆超员51起。



精准呵护 深推宣传

不仅是对市区内的交通秩序进行严格管控,为了预防农村地区道路交通事故,柳州交警以“两站两员”工作机制为依托,整治突出交通违法,同时推进农村道路“精准呵护”工作的开展,保障农村地区群众的出行安全,春运期间,启动全市88个农村交通安全劝导站,组织农村劝导员约3000人次上路,在农村道路主要路口、路段开展交通违法劝导工作,切实有效的保障了农村地区的道路安全。


春运期间,柳州交警还利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,全面开展安全行车教育和安全出行提示,通过制作宣传画册、挂图,开展春运直播等形式,向广大驾驶人传递交通安全知识,在今年的春运期间,柳州交警在区内率先启用“缉毒犬”参与到春运夜查整治行动中,通过直播,赢得了超10万的市民和网友的关注。


春运这场攻坚战中,柳州交警不遗余力,多措并举守护了市民的道路平安,春运虽结束,交通安全这根弦不能松,接下来柳州交警仍会加大对交通违法的查处力度,对违法行为零容忍,全力打造安全、畅通的交通环境。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯