站内搜索:
热门文章
最新文章

【内附名单】这5924辆车的车主 柳州交警已经“注意”到你们了

来源: 作者: 浏览:742次 2018-03-09 21:36:43 【

不少驾驶人都知道购置车辆后需要定期对车辆进行检验,但是为什么要检验你们知道吗?

车辆之所以要定期接受检验,是为了保证车辆的技术状况符合行车安全的要求,对不合格的车辆,交管部门则要求车主对技术状况进行恢复方允许上路,如若没有按时接受检验,将影响车辆办理过户等车管业务,同时未检验的车辆在发生事故后,保险公司也不予理赔。这类车辆由于技术状况不明,也给道路交通安全带来了不小的隐患。


近期,柳州市公安局交警支队车管所为加强规范机动车管理,从源头上预防和减少道路交通事故,根据《道路交通安全法》以及《机动车强制报废标准规定》的相关规定,筛选出了一批逾期未检验、未报废的五类重点车辆,共计5924辆车,这些车辆的所有人,你们已经被“注意”到了!(文后附名单)


在5924辆车中,城中区重型货车未检6辆,农村面包车未检4辆,未报废1辆;鱼峰区重型货车未检4辆,农村面包车未检103辆,未报废11辆;柳南区重型货车未检21辆,公路客运未检1辆,农村面包车未检112辆,未报废12辆;柳北区重型货车未检2辆,农村面包车未检202辆,未报废31辆;柳江区重型货车未检36辆,农村面包车未检1271辆,未报废185辆;柳城县农村面包车未检740辆,未报废68辆;鹿寨县重型货车未检2辆,农村面包车未检886辆,未报废140辆;融安县重型货车未检1辆,农村面包车未检466辆,未报废62辆;融水县农村面包车未检736辆,未报废160辆;三江县农村面包车未检552辆,未报废105辆;柳东农村面包车未检4辆。

为了消除逾期未检验、未报废车辆上路带来的安全隐患,柳州交警在加强路面巡逻以及深入辖区客货运企业走访的同时,也积极运用科技力量对这些车辆精准打击!通过缉查布控系统,逾期未年检、未报废的车辆在通过电子卡口时会被系统自动抓拍识别,随后与路面警力联合将这些车辆拦截。在过去的2017年里,柳州交警通过缉查布控系统对10131辆逾期未年检、未报废车辆实现了精准打击。


不仅是对这些逾期车辆进行打击,柳州交警还设置了人脸识别卡口,对已经失被吊销、注销驾驶证仍驾车上路的失驾人员同样实现精准打击。


所以那些逾期未年检、未报废的车辆车主,你们还要抱侥幸心理吗?快抓紧到车管所办理车辆的相关手续吧。

点击链接下载完整名单信息
__ke_temp_url__

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯