站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警严管夜查重整治 两天4973起交通违法被纠正

来源: 作者: 浏览:457次 2017-09-11 21:18:30 【

9月11日,从柳州市公安局交警支队秩序科了解到,9月8日、10日17时至22时,柳州交警在公路、城市道路同时开展集中夜查行动,期间共查获酒驾、醉驾、闯红灯、违法停车、随意变道等各类交通违法行为4973起。创城期间,柳州市公安局各城区分局抽调280名警力配合交警执勤,共同做好道路交通管理、路面治安管理、路面查缉,共同打造良好的路面交通秩序。

10日晚20点20分,城中交警大队执勤民警联合柳东派出所民警,在桂柳路口开展夜查行动,行动中,执勤交警用反光锥筒隔离出检查区域,使用执法记录仪全程记录执法过程,并耐心教育劝导存在交通违法的驾驶人,纠正其不良的驾驶习惯。当晚21点,柳城交警大队在河东大道开展缉查酒驾、毒驾行动,严查货运、客运车辆,并利用缉查布控系统对交通违法进行精准打击。

统一夜查行动期间,柳州交警启动全市所有交警执法站并开展路检路查,设置检查点43处,重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶;城市道路查处致乱、致堵、致祸的交通违法行为,重点查处“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(套牌、假牌)“两闯”(闯禁行、闯红灯)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、不礼让斑马线违法行为。

从统计数据上看,在两天的夜查时间内,交警整治纠正了酒驾58起、醉驾1起,涉牌涉证违法行为2起,其中机动车违法停车行为占总数的43.5%,电动车各类交通违法行为占总数的25.7%。

据悉,9月11日至24日,柳州交警还会组织开展为期两周的集中统一行动,与周边各省市联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患。
 
责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/石倩