站内搜索:
热门文章
最新文章

为50块运费做出这种违法事,结果被罚了…

来源: 作者: 浏览:366次 2017-07-07 08:32:44 【

截至7月6日,前几天被柳江河涨水淹泡的路段清淤工作已基本完成,符合通行条件,交警部门取消了所设置的交通管制。交警蜀黍又投入了常态化交通管理工作中,目前柳州市正处于创建全国文明城市关键时期,柳州交警以坚决姿态坚定决心奋战在一线,记录他们每天辛勤工作的缩影。

这一天,柳州卡乐星球开园啦,交警尽职尽责,在周边道路做好安保工作,背向魔幻城堡乐园的交警蜀黍,自有一番“精彩”。
    
同时,交通违法行为整治行动也没有停止,交警部门利用智能交通系统,依法查处、整治大货车走禁行以及其他车辆违法行为,精准打击车辆逾期为检验等违法行为。

对辖区内违法停放车辆依法整治,按不同时段不同点段不同交通乱象,采用拖移、告知、劝离等多种形式开展整治工作。
    

另一方面,交警部门也依托两站两员成员开展交通安全宣传工作。
    
在柳南大队门口,3坨堆成小山的纸箱子摇晃经过,原来是3辆正三轮载货摩托车载着超长、超宽、超高货物,纸箱子里装的是鞋子,准备运往飞鹅商场。
    
走禁行、超长、超宽、超高,在交警大队门口也敢“明目张胆”地违法,必须“绳之以法”啊。柳南的交警蜀黍拦停下来初步询问,得知3名驾驶人是专门帮助别人转运货物的,今天一辆车运一座“小山”挣50块钱。驾驶人称,   虽然他们都知道这样做有点危险,但还是抱着侥幸心理上了路。
交警蜀黍进行批评教育后,依照相关法律法规,处以共350元罚款,其中,机动车违反禁令标志指示的,记3分、罚200元;机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,记1分、罚150元。其中一名驾驶人,由于驾照处于超分状态,要重新学习并重考科目一机动车驾驶人理论考试。

近期,柳州各重点交通路段和路口加大警力进行日常交通疏导工作,不仅有交警在维护交通秩序,来自文明单位的志愿者及社会志愿者也参与协助交通进行秩序维护。

经过持续管理,有的路口逐渐形成了人车遵守信号灯标志标线的风气,但有的路口仍存在非机动车闯红灯、走机动车道等违法现象,这不仅影响道路畅通,而且存在很大安全隐患,对此,交警部门也会继续严格执法。
    
柳州交警提醒,文明的交通环境需要共同构建,尤其是遵守法律法规出行,关乎生命,请广大交通参与者做文明柳州的践行者、做城市的主人公,一起努力创建文明城。

责任编辑/莫小华  文/曾洁  图/伍有斌 李宗亮