站内搜索:
热门文章
最新文章

市民反映 原梦之岛百货门前新能源停车泊位线被涂白?真相是……

来源: 作者: 浏览:159次 2018-11-05 21:16:43 【

近日,柳州交警接到市民的反映,在清河路上有人在将原梦之岛百货门前的路内新能源汽车专用停车泊位线涂成白色的机动车停车泊位线,究竟事情的真相是什么样呢?


柳州市公安局交警支队秩序科的民警向我们介绍,前段时间接到附近群众反映,清河路及周边区域机动车停车位较少,停车紧张。接到该情况后,交警部门立即进行实地考察发现的确存在此情况,于是会同市住建委、市行政执法局等部门共同参与勘验,确认该区域道路条件允许施划路内停车线,共同会商确认后,借清河路前的马路重新铺设沥青的契机,为清河路新增道路临时停车泊位83个,其中标准新能源汽车停车泊位为24个。

但是在施工时,施工人员误将原梦之岛百货门前应施划的普通机动车停车位施划成为新能源汽车专用停车位,目前交警部门已经要求施工单位尽快进行整改。据统计,清河路周边新能源专用的停车位数量60余个,根据下一步的停车工作计划,结合前段时间多部门现场勘点会商意见,交警部门还将在阳光一百小区周边多处有条件的路段,适当增设部分新能源汽车停车泊位。


随着柳州市机动车保有量的增加,停车难的问题也会日益凸显,市民群众如果认为部分区域停车紧张,有增设车位的需要和条件,可致电政府热线12345或是柳州交警支队长热线0772-2603000进行反馈,交警部门实地考察并会同其他部门进行勘验会商后,如符合条件可考虑在该区域增设临时停车位以缓解停车压力。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮