站内搜索:
热门文章
最新文章

降温降雨来袭?! 这里依旧有“阳光”

来源: 作者: 浏览:410次 2018-10-09 19:15:06 【

从气象局发布的天气预告来看,
从今天起,柳州将迎来一轮降温、降雨天气
小毛毯和秋装都备好了吗?
寒潮来临前,先来一波暖暖的“阳光”可好?

10月8日,是全区“农村交通安全教育宣传日”。柳城县公安局交管大队利用辖区乡镇圩集日,设置交通安全宣传展板,向“老乡们” 发放宣传单、宣传册,主动营造“人人知法、学法、懂法”的良好氛围,加强交安宣传力度。今后,大队还会以“畅行安全路幸福奔小康”为主题,深入全县各个乡镇、村屯,学校等基层一线,针对重点人群开展形式多样的交通安全普法宣讲活动。 


10月8日晚,柳州交警“交通安全宣传大篷车”空降柳北区保利大江郡巴比邻广场锦江社区,开展“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全主题宣传活动。将交安知识送到群众身边,全民携手共筑平安、文明城市。


10月6日,两位来自上海的老人到柳州市融安县公安局交通管理大队大良中队,送上了一面印着“为民服务尽心尽职”的锦旗,以此表达对融安交警热心救助的感激之情。


事情要从中秋的前一天说起,9月23日13时40分,两位老人驾驶摩托车从上海出发自驾游,途径融安县国道209线板凳坳路口路段发生交通事故。由于事发时老人较为紧张,加上年纪太大,已记不清事故发生的经过,怀疑是被后方一辆小型汽车碰刮,导致事故发生。融安交管大队民警张冀亭、罗发宇与协警出警处理,经现场勘查,这是一起单方事故。民警耐心地向两位老人解释该起事故认定的原因,并安抚事故伤者。医务人员到达后,民警迅速配合将老人送医救治,同时,帮助老人将车辆开至大良中队保管。

民警在执法过程中,公正严明的作风和细致暖心的服务赢得两位老人的感谢与称赞。

10月1日上午10时左右,驾驶人韦某某驾驶一辆小货车,在603线长盛坳路段下坡时撞倒该路段上的施工人员莫某某。韦某某立即将其送医院抢救,后经医生检查莫某某肋骨多处折断。

鹿寨交管大队随后对案件开展调查。韦某某为河池人,担心交管部门对外地人处理不公,使自己的利益受损。10月3日上午,韦某某到大队领取事故认定书时,偷偷将一个装有2000元现金的大信封塞到办案民警的抽屉里,随后发短信至其手机:“国庆节办案辛苦了,一点小意思表示感谢!”

随后,民警多次与韦某某进行电话联系,最终将现金返还,并对其进行法制宣传。介绍依法执法、公正办案是交警部门的职责与宗旨,不会受本地、外地亲疏问题影响,打消韦某某的顾虑。


自柳州“网红桥”白沙大桥开通以来,吸引不少群众前来打卡,柳州市交警部门日夜不间断,利用铁骑巡逻、监控监管等方式加强桥面及周边道路的管控。对违法停车,行人、非机动车进入机动车道等违法行为实行高压管控,守护群众的出行平安。


10月3日零时许,由于电源故障,白沙大桥夜景灯光一组光源烧坏,柳北交警大队组织警力封闭桥面半幅道路,设置安全隔离防护区,全力配合施工单位进行紧急抢修。事后及时恢复道路通车,确保道路通行有序、安全。


绵绵阴雨偶时有,万里晴空总相逢。无论寒来暑往,风行雨浓,柳州交警始终在您身边,为您的出行护航,撑起“平安伞”,也愿暖融融的“阳光”始终在您身边。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰、覃柳宾、蒙世成、何钊 图/何雯雯