站内搜索:
热门文章
最新文章

白沙大桥今日通车   上班少行五公里这些问题仍需注意

来源: 作者: 浏览:854次 2018-09-28 18:54:52 【

今天(9月28日)上午9时许,“柳州市2018年三季度重大项目集中开竣工暨白沙大桥通车仪式”在白沙大桥东岸桥头举行。柳州交警铁骑做“先锋”,带领参与活动的车队驶过大桥,酷炫浩荡的车队与设计别致的桥面相融合,在绿水青山间营造不一样的“美轮美奂”。被誉为“柳州大门”的柳州市第二十座大桥正式通车。


近来,不少市民到这一“网红打卡点”拍照,也成为城市中一道别有风味的风景线。市民徐女士听说大桥即将正式通车,赶着过来“合影几张”。她说,白沙大桥的建成又给有“桥梁博物馆”之称的柳州市带来新的景致,自己为生活在柳州感到幸福,觉得骄傲。


除了颜值得分,白沙大桥还即将展现超能的“实力”。白沙大桥桥面为双向六车道,西起柳北区的跃进路,东至河东片区的高新三路与海关路交叉口,是连接柳州市白沙片区与河东片区最便捷的通道,会让住址、单位或学校分别在两片区的市民朋友享受到更多出行便利。以从白沙大桥西岸到高新三路一带为例,行经白沙大桥会比以往绕行河东大桥、壶东大桥节省五公里左右的距离,交通高峰时期可节约路程时间二十分钟左右。家住黄村附近的谢女士说,以往上班出行都要绕行壶东大桥,现在白沙大桥可以走了,距离近了很多,十分开心。

需要注意的是,白沙大桥西岸通往跃进路的工程尚未完工,还无法直接通往跃进路,大桥由东往西方向目前可去往滨江东路、白沙路。

交警部门预测,白沙大桥通车后,海关北路、高新三路等周边交通流量会大幅增加。针对这一情况,柳州交警支队对周边道路的通行、停车等进行优化,具体内容如下图所示。也提醒广大驾驶人,途经周边学校路段,请注意减速慢行。 


道路、桥梁的增加和完善让城市的交通环境得以不断优化,群众出行更为便利,但保障城市“动脉”的正常工作,也需要广大出行者的共同努力。希望市民群众,自觉做到遵纪守法、文明礼让出行。白沙大桥目前还有部分建设工作在后期完善中,请您自觉遵从道路指示标志出行,也感谢您的支持与理解。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮