站内搜索:
热门文章
最新文章

【“环广西” 自行车赛柳州段预热赛】情侣骑手牵手抵达终点 那些暖心的“追风”故事

来源: 作者: 浏览:1311次 2018-09-21 20:16:54 【

2018年9月21日上午,2018环广西自行车赛(柳州段)预热赛举行。本次比赛的起点设置在柳州市民广场,别具民族特色的芦笙表演和选手们热情高涨的期待拉开比赛“帷幕”。9时许,比赛号令响起,早已整装待发的骑手们如箭离弦般冲出起始点,开启美妙的“追风”之旅。 


晴空万里的好天气,山水秀美的赛道,帅气酷炫的骑手,这是一场紧张激烈的赛事,更是每一帧都能自成“大片”的壮景。先来几组美图,安慰下没能到现场观战的“骑行迷”们。


作为家门口的世界级赛事,本次比赛受到市民朋友们的高度关注,不少群众自发到比赛起始点、赛道沿线和终点为选手们加油助威。细数比赛中的故事点点,除了有热血激情亦有暖心绵绵。


本次比赛分为竞赛组、群众骑游组,赛程长度分别为64公里和36公里。无论专业还是爱好,踏上自行车脚蹬的那一刻,每位骑手都因怀揣热情而变得与众不同。


10点15分,在群众骑游组的终点静兰水上运动基地,罗圆嫄与朱深俊牵着手骑到了终点。两人自称都是本市某大学的学生,都热爱骑行,也是因骑行而结缘:“我们已经是第二次参加这个活动了,平时也会来环江滨水大道骑行,一起参加比赛对我们来说很有意义。”


竞赛组的赛程更长,对选手们体能、技能方面的考验也更大。获得比赛冠、亚军的选手陈凯、曹建华在整个比赛过程中始终保持在比赛队伍的最前方,仅1小时29分许便完成了全程比赛,抵达终点时间仅相差5秒多,可谓实至名归又紧张激烈。


你只顾风中疾驰,自有人为你逐梦守护。国际赛事让柳州在国际级“朋友圈”里的出镜率不断提高,良好的比赛环境离不开那些在沿途坚守的“护梦人”。


在比赛开始前,柳州市公安局参加此次安保工作各警种的民警及来自各单位的志愿者们已早早到比赛沿途就位准备。


在比赛起点,酷炫的交警铁骑成为最亮眼的“警色”,除了要做好现场安保工作,五辆铁骑为骑游组选手全程护航,扮演着最平安的“破风手”。


本次比赛,柳州市公安局交警支队共出动警力227人。从柳州市民广场到鹿寨县广场,柳州交警全线坚守,引导周边车辆绕行,做好赛道安全保障工作。炽烈的骄阳下,蓝色的警服被汗水一次次浸湿,指挥的动作却始终有力;高温下数小时站立坚守,身姿却依旧挺拔;帽檐难抵强光照射,眼神却始终专注。一切的努力是为每一名骑手的安全,为确保每一位市民的出行畅通。


在赛前,柳州市公安局交警支队提前做好交通研判,对外公布道路管制信息,提醒群众自觉绕行,共同守护营造良好的比赛环境。整个比赛过程中,柳州市整体交通环境良好,感谢所有交通参与者给予的支持与努力。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 韦慧 图/李宗亮 何雯雯