站内搜索:
热门文章
最新文章

中秋已至 点进来 领取柳州交警送出的中秋暖心礼包

来源: 作者: 浏览:1295次 2018-09-20 20:18:49 【

环桂自行车赛后,中秋小长假接踵而至,这一套狂欢组合拳让中秋的节日欢乐更为浓厚,为了让市民更好的享受节日带来的欢乐,柳州交警也根据往年中秋节交通状况提前做出交通研判,这份暖心礼包请收好。

节日期间到商场购物、公园景点游玩的人流车流会较往日增多。根据往年节日情况,今年我们给大家画了个重点,各个辖区交通流量较大的路段有以下几个:

【城中】万达文兴路口、步步高广场、五一东西通道、龙城路
【鱼峰】文庙、银泰城、窑埠古镇、驾鹤路、柳石龙潭路口、西江路
【柳北】广雅路、八一路、柳长路
【柳南】飞鹅路、鹅山路、红岩路
【柳东】园博园、静兰桥、静兰收费站
【柳江】柳堡路一线及出城方向延伸的国道322线
预计节日期间城市内易发生拥堵缓行的路段有柳堡路、城站路、北雀路。


小长假市区附近的短途旅游成为不少市民的首选,预计节日期间,柳州市自驾游中,双龙沟、石门仙湖景区、柳州园博园景区、龙潭公园、程阳桥景区-程阳八寨等景区受欢迎程度较高。受短途游影响,通往各县的209、323国道会因市民出游而引来车流高峰期,特别融安大良镇、柳城太平镇路段容易因节日集市发生交通拥堵,同时各县的农家乐园也会迎来较多游客。


此外,节假日期间柳州市各商场诸如万达广场(柳州城中店)、柳南万达广场、银泰城(鱼峰路)、步步高广场(广场路)、谷埠街国际商城等假期期间人流量也较多,商场周边的路段交通流量以及压力也将增大。


提醒前往这些景区以及商场的市民朋友建议提前做好出行攻略,避开施工区域以及车流量较大的路段,遵从路面执勤的交警的指示通行,如遇拥堵,切莫随意变道加塞,以免引发事故加剧拥堵。短途自驾游的市民切莫疲劳驾驶亦或是出现超速、超载、违法停车等违法行为,这些违法行为易引发重特大道路交通事故的发生,危及自身以及他人的生命安全。


高速收费站方面,由于今年中秋节高速没有免费通行政策,参照近期节日期间收费站交通流情况,预计在节日最后一天下午,太阳村、柳江、柳州东收费站会分别迎来一小波返城车流高峰,特别是柳州东收费站,届时建议大家错峰出行,或者绕行车流量相对较小的北环收费站。


最后我们为大家整理了近期因道路施工影响而存在交通组织调整的路段:
(一)9月16日起,对飞鹅路东段实施机动车自西向东单向交通组织。
1、红锋路实施机动车自南向北单向交通组织;
2、飞鹅二路实施机动车自东向西单向交通组织;
3、“温州街”实施机动车自南向北单向交通组织;
4、谷埠路实施机动车自北向南单向交通组织;
5、鱼峰路北段(屏山大道至驾鹤路)实施机动车自南向北单向交通组织;
6、光明路实施机动车自北向南单向交通组织;
7、西堤路东段实施机动车自东向西单向交通组织;
8、屏山大道鱼峰路路口下穿通道封闭。

(二)2018年8月4日起,德润路静园路路口南北方向封闭,禁止行人、车辆通行。过往行人、车辆可通过华润路、静园路、华园路绕行。

(三)2018年8月4日起,禁止所有车辆通行西江路口机动车下穿通道,车辆改从地面道路通行;施工路段每日7:00-22:00禁止中型(含)以上载货汽车驶入;东环大道(炮团路口至西江路)每日交通高峰期(7:00-9:00,17:00-19:30)实行机动车分单双号通行交通限制措施(路段内车辆可向公安交通管理部门申领通行证通行);为避免西江路口交通拥堵,建议市民群众可提前选择从蟠龙路、箭盘路、静兰路、西江路绕行。

最后祝大家在即将到来的中秋佳节月圆人满,柳州交警也一如既往在您身边从未走远,温馨提醒您,节日虽好可不要酒后驾车哟。

责任编辑/莫小华 文/林洁华 廖柳菊 韦慧 图/何雯雯