站内搜索:
热门文章
最新文章

当交通组织调整遇上“山竹” 调整后的飞鹅路区域能接受考验吗?

来源: 作者: 浏览:1369次 2018-09-17 20:31:57 【

因柳州市城市建设施工需要,飞鹅路东段将进行半封闭施工,工期预计约2年,为了保证施工期间道路的有序畅通,9月16日起,对鱼峰路北段、谷埠路北段、飞鹅二路、温州街、飞鹅路东段、谷埠路南段、光明路、红锋路等11条路段进行交通调整,变为单向通行。今天是交通组织调整的第二天,恰逢台风“山竹”来袭,飞鹅路交通调整后情况如何呢?

17日早上,我们来到了此次交通组织调整的路段,柳江大桥南、大同巷、温州街、谷埠路、鱼峰路均已设立了相应的交通提示牌,每个交通调整路段的路口均有交警对车辆进行指挥疏导工作,该区域交通流量正常秩序井然,并无明显的拥堵现象,大部分车辆也能按照交通提示牌以及交警的指挥通行该区域。


但是在走访的同时,也观察到一些粗心的司机并没有仔细观察交通提示牌的提示,在单向行驶的路段逆行。柳南大队的民警立即打手势示意车辆靠边停车。


“同志你这是从哪来要去哪?”

“我从前面商场的停车场开下来的,想要去城站路。”

“这条路已经进行了交通调整,你没有留意这一路的车辆都是自西向东行驶,只有你一辆车在道路上逆行吗?这一路上的交通提示牌你都没有看见吗?”

“哎呀同志不好意思,我没有留意看到交通提示牌,我也正纳闷怎么就我一辆车往西边开,我下次一定留意。”

民警对其进行教育后,引导驾驶人倒车调头按照正确的交通导向行驶。


柳南大队秩序中队的中队长伍有斌说,自从交通调整后,绝大部分驾驶人还是能按照交通提示牌以及路面警力的提示通行的,但是仍有部分车辆没有留意在道路上逆行,这些车辆驾驶人大部分是外地人,对路况不熟悉再加上粗心,很容易走错。此外,由于公交线路调整,部分站台也进行相应的改变,一些市民在通行该区域时对公交信息调整不清晰,求助交警的现象更是常有,因此建议这些驾驶人以及市民在出行前提前通过“柳州交警”微信公众号、路面交通诱导屏等相关渠道了解交通变化以及公交信息,获取更精准的安全提示,为安全出行多添一份保障。

据近两日的观察,由于飞鹅路施工,柳江大桥的通行能力受影响,文笔路、银桐路等路段交通压力增大,交警部门也提醒广大驾驶人在通行这些路段时能遵守交通秩序,不随意变道加塞以免引发事故造成更严重的交通阻塞。

今天早上交警部门也收到市民的反映称红光桥出现车辆缓行积压的现象,询问是否为飞鹅路交通组织调整造成的。接到反映后,监控中心的民警立即对该情况进行核实,核实后发现,受台风影响,今晨接送学生的车辆增多,学校路段周边的交通压力增大,导致市内路段拥堵,最后反堵到红光桥,其余路段交通秩序正常。


为了降低“山竹”的影响,柳州交警提前预警,各个大队巡查辖区周边路段易发生塌方内涝等自然灾害的区域,排查安全隐患,同时利用交通安全微信群对辖区内单位进行安全提醒,督促辖区施工单位,要求施工单位加强排查,消除隐患,做好各种交通设施的加固,确保道路畅通。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯