站内搜索:
热门文章
最新文章

@柳州车主 最全面最权威检车秘籍横空出世 你值得拥有!

来源: 作者: 浏览:1805次 2018-08-24 18:55:25 【

每年一说到检车,不少有车一族的心脏就开始砰砰直跳,检车麻烦,排队久,建档难,好几个检测站来回跑这些问题一度让有车一族感到苦恼。

BUT!今年不一样了!

随着公安部交管局“放管服”改革的不断深化,柳州交警积极落实相关举措,针对检车业务,柳州交警车管所推出了一系列的检车便民举措,今天我们整理了一份最全面、最权威的检车秘籍,小伙伴们,快来收藏。

第一式 车检“两检合一”、“三检合一”
自今年7月中旬起,柳州陆续实现环检、安检“两检合一”、营运货车环检、运检、安检“三检合一”后,车主检车时间大大缩短,避免了多部门跑腿、多窗口往返、重复检测、重复收费等问题,实现了“一次受理、一次收费”的一站式便利服务。



第二式 检车服务可预约随到随检
柳州交警车管所从2016年开始推出“互联网+”预约检车服务,提前预约,到站直接检车,就是这么方便快捷!

可通过以下途径进行预约检车:
1、广西交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn);

2、下载“交管12123”手机APP在线预约



第三式 电台实时播报提供导办服务
柳州交警携手FM99.10柳州交通广播开设栏目《车管动态早知道》,在每天上午10点整、下午3点整,车管所工作人员都会与FM9910柳州交通广播主播进行电话连线,根据车驾管业务监管系统显示情况进行综合研判,实时播报柳州市14家检测站检测情况、车管所大厅、河西分所以及全市7家工作站的业务办理情况,为广大车主朋友提供更全面、更具时效性的业务导办服务。


第四式 区内异地检免委托书
柳州市实行机动车(除大型客车、校车)全区范围内“通检”。广西区内注册登记的车辆在区内任何一家检测站均免委托书即可直接办理检车业务,避免群众在两地间奔波劳累,可减少费用。

第五式 周六正常检车制

对于上班族而言,很难在工作日抽出时间检车,别烦恼!柳州市车管所联合检测站实施周六正常上班制度,车主朋友们可以通过“柳州交警”APP、拨打车管所热线0772-2603012或者关注今日头条APP“柳州车管”获取全市检测站周六加班安排情况,提前安排您的出行计划。

第六式 错峰轮班制
如果您检车时遇到业务高峰期,别担心!车管所车驾管综合监管中心和检测站已推出延时服务。审核人员早晚错时、中午连班,全天10小时(8:30-18:30)轮班,确保及时审核上传的车辆资料,避免出现业务积压现象。

要想顺顺利利检车
接下来的小贴士你一定要认真看!

检车小贴士:
1、提前准备好:行驶证、交强险保单(含车船税);
2、车辆有违章须提前处理完毕;
3、机动车检验有效期满前三个月内到检测站提前检车;
4、机动车送检前保持车身整洁、车况良好;
5、车辆不允许有私自加装改装情况。


责任编辑/莫小华 陈君 审核/覃庆 文/潘雪、何美玲、韦慧 图/李宗亮