站内搜索:
热门文章
最新文章

粽香悠悠话端午   小假出行抢先“攻略”

来源: 作者: 浏览:414次 2018-06-15 09:40:27 【

6月16日至18日,将迎来今年的端午假期

心心念念的小长假
你的憧憬是这样的



现实却可能是这样的



但!至美“警色”始终在线






“粽子节”小长假,预计会出现“短途游热”,广大群众外出旅游增多,交通流量进入高峰期,假期出行攻略抢先了解!



由于端午假期处于春夏两季交替期,气候变化频繁,可能会出现暴雨、强风等恶劣天气。

端午天气
16日(周六),小雨, 33℃—26℃
17日(周日),小雨, 31℃—25℃
18日(周一),小雨, 32℃—25℃

节日期间到商场购物、公园景点游玩的人流车流会较往日增多。

重点路段如下:

【城中】万达文兴路口、步步高广场、五一东西通道、龙城路
【鱼峰】银泰城、窑埠古镇、驾鹤路、五岔路口、柳石龙潭路口、西江路
【柳北】九中路口、八一路、柳长路
【柳南】万达路口、飞鹅路、火车西站、鹅山路、红岩路、二级站
【柳东】园博园、静兰桥、静兰收费站
【柳江】柳堡路一线及出城方向延伸的国道322线

此外,市区内部分路段处于施工状态,请过往车辆注意驾驶安全,遵从现场交警人员、提示牌的引导指示通行。


2018年3月16日起,柳长路(古灵大道至沙塘收费站)道路拓宽改建工程将进行半封闭施工,施工工期8个月,施工期间,禁止货运车辆通行以上施工路段(持通行证车辆除外),仅允许公交车和路段内居民小型车辆通行施工路段,其他机动车辆一律绕行双沙路。




 
3月24日起对航岭路进行半封闭施工,工期约两年,施工期间周边道路部分路段实行单向交通调整:对航岭路(柳邕路口至航五路口)实施机动车由北向南单向交通组织,航五路(航岭路口至航星路口)实施机动车自西向东单向交通组织。

航岭路(每日7:00-22:00)禁止中型(含)以上货车通行。
南环路(每日7:30-9:00,17:30-20:00)禁止中型(含)以上货车通行。

五县交通情况预判

假日期间探亲访友、旅游出行人数增多,通往各县的209国道、323国道预计会出现车流高峰,特别融安大良镇、柳城太平镇路段容易因节日集市造成交通拥堵,各县的农家乐园也会迎来较多游客。

收费站交通情况预判

端午假期,高速路段没有免费通行政策。参照近期节日期间收费站交通流情况,预计在节日最后一天下午,太阳村、柳江、柳州东收费站会迎来返城车流高峰,特别是柳州东收费站。届时,建议大家错峰出行,或者绕行车流量相对较小的北环、雒容收费站。




柳宜、北环高速交通情况预判


节日期间自驾游出行车辆增加,请通行高速路段的车辆严守交通法律法规,杜绝疲劳驾驶、超速、超载、违法停车等交通违法,确保出行安全。

假期期间,柳州市交警部门会增派警力,加强对城区重点路段、柳长路209国道、柳堡路一线及各施工点、收费站、客运站的线上线下巡逻监控。请广大群众提前了解路况信息,规划出行线路,合理停放车辆。

大家也可通过高德地图、柳州交通广播FM9910了解实时路况,尽量错峰出行。届时,柳州交警也会通过公众微信平台及各级媒体发布与您息息相关的“交通资讯”,敬请关注!
 


 责任编辑/莫小华 文/林洁华 韦晓冰 图/李宗亮