站内搜索:
热门文章
最新文章

查隐患促整改 柳州交警再次约谈重点运输企业

来源: 作者: 浏览:332次 2018-06-07 21:11:06 【

6月7日下午,全市重点运输企业整改约谈暨道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作再强调再部署会议在柳州市公安局交警支队召开,市政府邱法智副秘书长,柳州交警支队谢其托支队长以及市委宣传部、市安监局、交通运输局、农机局、住建委、教育局、城管执法局、旅发委、行政审批局、桂中公路局等部门的分管领导、各县区联席办主任,以及交通违法较多、交通事故突出的道路运输企业法定代表人参加会议。


在会上,交警部门通报曝光了全市运输企业道路交通违法、道路交通事故情况,提出消除交通违法行为的工作建议,市交通运输、安监部门领导提出工作要求,重点运输企业负责人作了表态发言。


据了解,交通事故方面,今年以来(至5月31日),在我市登记的道路运输企业在本市行政管辖区域内共发生立案道路交通事故38起,造成31人死亡,分别占总数的24.7%和27.2%,同比事故起数增多11起、上升40.7%,死亡人数增多6人、上升24%。其中柳州市八通汽车运输有限责任公司发生一起致5人死亡的交通事故;柳江县全通汽车运输有限责任公司、柳江县中冠运输有限公司,各发生两起立案交通事故,车辆驾驶人负全责的有两起、负主责和同责的各一起;另有柳州德实运输有限责任公司、柳州瑞通汽车运输有限责任公司融水汽车总站等33家运输企业各发生一起立案交通事故。


交通违法方面,所属营运车辆单车有3起以上违法未处理的运输企业,涉及各县区672家企业,2555辆车,共23309起交通违法行为未处理。其中,柳州申菱运输有限公司、42辆车、808起违法未处理,柳江县畅通汽车运输有限责任公司,83辆车、767起违法未处理,柳州市安畅汽车运输有限责任公司,67辆车,654起违法未处理,广西荣盛运输有限责任公司,66辆车,608起违法未处理,柳江县平安汽车运输有限责任公司,66辆车,570起违法未处理。

从单辆车违法未处理情况看,柳州市裕隆汽车运输有限责任公司,桂B19933号车,86起违法未处理,柳州市捷迅汽车运输有限责任公司,桂B17862号车,68起违法未处理,柳州申菱运输有限公司,桂B18172号车,58起违法未处理,柳州申菱运输有限公司,桂B18375号车,56起违法未处理,柳州市畅达汽车运输有限责任公司,桂B32907号车,54起违法未处理。


柳州交警表示,各运输企业如果因为安全主体责任不落实,安全管理制度措施执行不到位,安全问题隐患突出,导致发生交通事故的,不仅要承受巨大的经济损失,企业的相关负责人还会被追究刑事责任,希望运输企业进一步加强安全管理,堵塞管理漏洞,消除安全隐患,解决突出安全风险,有效预防和减少各类交通事故。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 李柔 图/李宗亮