站内搜索:
热门文章
最新文章

全区公安交警队伍建设现场会在柳州召开

来源: 作者: 浏览:262次 2018-05-30 19:06:20 【

5月29日,广西公安厅交警总队在柳州召开全区公安交警队伍建设现场会,自治区公安厅、交警总队以及14个地市的交警支队参会代表齐聚柳州,深入交流公安交警队伍建设,柳州交警向全区交警同行全方位展示了党建、队伍正规化建设、车驾管便民服务、铁骑勤务、智能交通等多方面的交通管理经验,获得交警同行好评。

▼▼▼

当天上午,参会代表先是来到柳州市公安局交警支队柳东大队雒容中队,参观党建与基层一线警务保障、协同共治工作模式。“大队建立谈心室、减压室,充分收集民警、协警心声,创建‘快乐工作法’。” 在城中交警大队,参会代表参观队伍正规化建设、辅警党支部、谈心室快乐工作法以及党建促队建成果展示。


随后,参会代表一行来到柳州交警车管所、交警支队道路交通监控指挥中心,进一步参观了解柳州交警的车驾管便民服务工作、警营文化,听取柳州交警阳光监管助推队伍正规化发展的专题汇报。


下午,全区公安交警队伍建设现场会在柳州交警支队召开,自治区公安厅党委委员、交警总队长黄济贤,自治区纪委驻公安厅纪检组副组长黄毅,公安厅政治部副主任唐毓生,公安厅直属机关纪委副书记邓红梅,交警总队政委罗贤瑞,柳州市副市长、公安局长刘海,柳州市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员韦香飘,柳州市公安局党委委员、交警支队长谢其托出席会议,自治区公安厅交警总队副政委汤善付主持会议。


会上,柳州市副市长、公安局长刘海高度评价总结了近年来柳州交警在队伍建设方面取得的成果,柳州、南宁、北海、贵港、贺州、崇左六市交警支队作了经验发言。


在会上,广西交警总队政委罗贤瑞分析了当前全区公安交警队伍形势、面临的问题,以及今年下半年队伍建设工作做了具体部署,并对加强队伍素质建设提升工作提出了意见。罗贤瑞政委强调,公安交警要严格管理队伍,要关心关爱民警、辅警,做好执勤执法防护,加强警务保障。2017年以来,全区公安交警队伍建设成效明显,有力促进公安交管工作进步,典型示范不断扩展,创先争优热点呈现,坚持以榜样的力量引领带动交警形象的提升,执法监督日益完善,执法程序日趋规范。


会上,自治区公安厅党委委员、交警总队长黄济贤以及其他出席会议的自治区公安厅以及交警总队领导充分肯定了柳州交警支队及各地市交警支队在队伍建设及争先创优所做的工作和所取得的突出成效。公安厅直属机关纪委副书记邓红梅,公安厅政治部副主任唐毓生,自治区纪委驻公安厅纪检组副组长黄毅分别作了发言。


黄济贤在会上表示,柳州交警支队在队伍建设方面能获得全国文明单位等全国性的荣誉是非常不容易的,希望各地市交警支队要按照既定工作要求抓好落实。黄济贤总队长强调,召开全区大范围的队伍建设现场会主要是,一方面公安交警面临艰巨的任务,今年是党的十九大开局之年,也是广西公安工作冲刺“三年两争”目标的决胜之年,全区公安交警要奋勇争先,保持全区交通安全形势稳定的基础上进一步再上台阶;另一方面矛盾与问题交集,交通管理压力增大,近五年来驾驶人、车、路不断增长,交通管理的压力日益增大,交警部门要跟上新时代进一步提高队伍素质、提高管理效能。

据了解,面对有限的道路资源、无限增长的驾驶人和车辆、持续无增长的警力之间的矛盾,柳州交警支队树立“以党建统领队伍和业务”的思路,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。通过一系列干在实处的改革创新与智能防控,让“想干事、能干事、干成事、不出事、好共事”的人走在前列,探索出一条“党建引领、科技支撑、典型激励、阳光监管、文化惠民”的队伍建设之路。


柳州交警把政治建警融入发展主线,将辅警思想与民警同步管理,让更多想干事的民警、辅警看到希望,以队伍软实力推动业务硬实力;秉承“实战实用实效”的智能交通建设理念,坚持让每一位民警、辅警“懂系统、会应用、有想法、提需求”,让更多能干事的人成为创新引擎;秉承“忠诚、笃实、担当、奉献、廉洁”的柳州交警精神,以争创全国交管品牌为突破口,塑造大量“干成事”的民警、辅警代表,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围;坚持同步提升全体干警的法治思维和法治能力,预防职业风险,最大限度实现执法效果和社会效果的统一;始终坚持打造亲民文化品牌,让好共事的团队,全面巩固“全国文明单位”创建成果。


站在交通强国的新时代,新的征程已经开启,新的篇章等待续写,新的成绩有待创造。柳州交警会继续以党建凝聚共识,深化队伍建设,用过硬的数据当好答卷人,用扎实的作风不负新时代。


责任编辑/莫小华 文/李艳萍 阳玮勋 图/李宗亮