站内搜索:
热门文章
最新文章

“五一”节前交警检查运输企业 排查整改促安全

来源: 作者: 浏览:406次 2018-04-28 09:44:57 【

4月27日,柳州市公安局交警支队深入运输企业开展“五一”节前交通安全管理督导检查,实地检查企业运输车辆车况及安全生产情况,传达上级相关会议要求,通报企业运输车辆交通违法未处理等安全隐患,听取企业生产运输经营中碰到的难点并给出合理的建议及解决方案。

当天下午,检查组一行先是来到柳州市青年旅游客运有限责任公司,检查旅游大巴车的安全性能等相关情况,向企业负责人通报其公司旅游客运车辆存在的9起交通违法未处理行为,督促企业要重视排查隐患车辆,及时整改消除安全隐患。


“这辆车就有超速情况,要加强驾驶人的交通安全教育,旅游大巴也是城市形象窗口,要严格遵守交通法规,文明交通”。在企业安全调度室,柳州交警支队罗耀辉副支队长发现一辆旅游大巴在泉南高速公路上有超速行为,马上责令企业要严肃查处,加强管理。同时,检查组还提出了安全预警和建议,强调了旅游客运企业要加强驾驶人动态安全监管,落实交通安全主题责任,在车辆安全检查、运营资质、驾驶人管理、应急处置,切实增强交通安全意识。


随后,检查组来到柳州汽车南站,向企业负责人通报了2017年至今的客运车辆交通违法未处理情况,随机抽查了一辆柳州开往天峨县的长途客运大巴,检查车况,上车检查乘客是否系上安全带,以及安全锤、灭火器等应急设备的配备,并到调度室检查长途客运司机出车安全登记情况,提醒不要酒驾、毒驾、疲劳驾驶。


当天,柳州交警各城区大队也深入辖区重点运输企业,约谈企业负责人,针对运输车辆“三超”以及安全行车、隐患清零等问题提出整改要求,督促落实企业安全生产主体责任,坚决防范和遏制重大交通事故的发生。


柳州交警提醒,五一假期出行路上,为了你和家人的出行平安,不超速、不疲劳驾驶、不占应急车道、拒乘超员车和非法营运车辆,驾车、乘车一定要系上安全带,依法、安全、文明行车,平安出游。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/李璐 李宗亮