站内搜索:
热门文章
最新文章

假期又双叒叕来了 假日交通出行完整版攻略了解一下

来源: 作者: 浏览:583次 2018-04-27 10:21:17 【

假期又双叒叕要来了!一个“又”字,将广西人的小骄傲提现得淋漓尽致,“三月三”没玩够?没关系,五一假期马上就来,还有3天又可以嗨起来了!

为了更方便大家出行,柳州交警也提前对即将到来的“五一”假期进行交通研判。今年五一放假时间为4月29日-5月1日(共三天),小长假期间购物流、旅游流、探亲流叠加,同时,节日期间高速免费通行(4月29日0:00- 5月1日24:00,共3天),预计高速和进出城重要通道的国道209、322线,包括我市各客运站周边,会迎来大量的车流和旅游客流,预计在4月30日上午和5月2日下午,太阳村、柳江、静兰收费站会分别迎来一大波出返城车流,特别是静兰收费站,届时建议大家错峰出行,或者绕行车流量相对较小的北环、雒容收费站。


参照今年清明、三月三小长假期间道路交通特点,结合去年“五一”期间市区交通情况,预计今年五一晚高峰会在4月29日下午16时开始,届时校园周边、火车南站广场和进出城道路的交通压力会增大,特别提醒“五一”期间需前往火车站的旅客提前出发,以免耽误出行。


那么假期期间,各个城区的情况将会是怎么样呢?我们也一起来看看。

城中区
受到雨水天气影响,节日期间到公园景点游玩的人流车流增幅不会太大,不过辖区内步步高、万达、五星商圈仍是市民出行购物的首选,届时,预计各商城周边的广场路、五一路、八一路、文兴路会在中午时段迎来一波车流高峰。环江滨水大道作为市民游览、观光和休闲新景点,届时前往的步行、自行车骑行、自驾游人车增加。

夜晚时段,在河北半岛和东环路万达广场购物、游玩的人、车流量会比较大,预计龙城路、柳江大桥、柳江路水上明珠大舞台周边、中山东路、罗池路、五一路、八一路、解放北路、广场路、文惠路、东环路文兴路口、康顺路等道路会出现较大交通压力。

鱼峰区
由于节日期间出行、返程高峰人多、车多、时间长,因而柳石路、莲花客运站进出城流量会较往日增加,同时,柳石路受施工影响,预计在4月28日下午和5月1日下午的出行、返城高峰时段,五岔路口、柳石洛维路口交通压力会增大。

鱼峰区的景区较多,蟠龙路窑埠古镇、鱼马公园、大龙潭公园、驾鹤小桃园、文庙、开元寺、银泰城以及柳江大桥一桥南、文惠桥南、鱼峰路、夫子路、柳石路、屏山大道、羊角山、西江路、箭盘路的人车流量也会增大。

柳南区
节日前一天和最后一天,汽车总站、汽车南站、火车站的进出客流和车流会增多,同时到新时代商业港购物的人、车流量也会增加,届时柳邕路、城站路一带、文笔路、红光桥、鹅山路、红岩路、南站路、双马路口、飞鹅路、飞鹅立交、飞鹅二路易出现交通繁忙情况。


柳北区
节日期间经209国道往北部三县方向行驶的车流量会增大,特别是在沙塘镇、石碑坪、古木坳路段,容易受道路通行条件影响而出现车行缓慢的情况,同时辖区内游乐场所主要聚集在雀儿山公园、君武森林公园、大润发广场、广场路步步高附近,预计胜利路、广场路广雅路口的交通压力较大。

柳东新区
园博园、卡乐星球是市民节假日热衷的游玩地点,预计通往园博园、卡乐星球的桂柳路、博园路车流量会增大。

柳江区
柳堡路瑞龙路口、柳工路口在任意时段经常出现不同程度的交通拥堵,因而提醒过往的驾驶人再通过这些路段时不要随意变道加塞,以免发生事故造成拥堵。


除了城区,还会有不少市民选择去到县份来一个短途的郊游,通往各县的209、323国道会因市民出游而引来车流高峰期,特别融安大良镇、柳城太平镇路段容易因节日集市发生交通拥堵,同时各县的农家乐园也会迎来较多游客。


如果看完攻略还是没有捋清楚,没关系,4月26日上午十点,《对话交通》第五期我们的交警主播在直播间为你详细解答五一出行攻略,你想知道的,你想问的,直播间里都能给你答案,扫描下方图片上的二维码,我们不见不散。


责任编辑/莫小华 文/廖柳菊 韦慧 图/李宗亮