站内搜索:
热门文章
最新文章

交通安全督导 加强企业源头监管

来源: 作者: 浏览:584次 2018-03-29 22:48:19 【

3月29日,自治区人民政府副秘书长周长青与自治区公安厅交管局、自治区交通运输厅等相关部门负责人来柳,督导组一行深入旅行社、学校、农村道路交通安全管理站、运输企业,对柳州市道路交通安全专项整治大行动开展督导检查工作。

当天上午,督导组一行先来到柳州国旅,详细了解旅游包车的安全运营情况,提醒旅行社相关负责人要进一步加大对旅游包车的监管力度,强化制度建设,建立和完善应急预案,切实加强旅游包车客运安全管理,努力为广大游客创造优质的出行环境。


随后,在柳州市公园路小学总部,督导组询问了学校周边交通安全管控情况,对柳州交警部门与学校联动,在校园周边设置的护学通道给予充分肯定,并提醒学校方面需要加强学生交通安全意识的培养,加大安全教育力度。


在柳南区太阳村镇农村道路交通安全管理站里,工作人员向督导组介绍了农村地区“两站两员”体系建设情况。长期以来,柳州市各区县、各乡镇联席办持续发动农村交通安全员开展道路交通安全劝导工作,在乡镇设立交通安全管理站,由专职的交通管理员负责道路交通宣传和疏导、违法劝导工作;在通往乡镇主要路段设立交通安全劝导服务站,安排协助维持道路交通秩序。


通过“两站两员”建设,全面提升农村道路交通安全管理水平,减少农村道路交通安全隐患,保障村民的生命财产安全,同时也极大地缓解了因为警力不足而带来的处警压力。目前,“两站两员”建设日趋完善,构建起了全覆盖的农村道路交通安全防控网络。


下午,督导组一行分别来到广西荣盛运输有限责任公司和柳州联合汽车运输有限责任公司,检查两家货运企业安全生产情况,询问企业负责人是否知晓近期自治区联席会议传达的督促企业落实安全生产主体责任的相关要求,检查企业相关台账,同时要求运输企业加强驾驶人管理,创新管理手段,发现安全隐患要及时严肃整改,自觉履行安全生产责任,严格遵守安全法规。


据统计,截至3月26日,柳州交警联合相关部门在全市共开展联合执法334次,出动1922人,处罚各类交通违法5081起;排查道路安全隐患284处,整改266处;深入运输企业检查385次,约谈问题企业227家。柳州交警开展全市道路交通安全专项整治大行动,深入进行交通安全源头治理,大力开展交通违法行为专项整治,切实抓好道路交通安全管理各项工作,努力维护全市道路交通安全形势稳定。


责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/李宗亮