站内搜索:
热门文章
最新文章

“违法停车告知单”出现新面孔,到底是真是假?

来源: 作者: 浏览:433次 2018-03-29 22:47:57 【



 我收到的一张违停告知单,跟之前的长得不一样啊,是不是又有骗子出现? 
 不不不,这款新式的违停告知单源于柳州交警新研发应用的一项违停执法软件,以下这些内容驾驶人得了解一下。 

▼▼▼

近期,柳州交警自主研发一款智能化“违停”执法软件,据柳州市公安局交警支队监控指挥中心民警张炜罡介绍,本次推出的“违停”执法软件优化了民警执法操作流程、违法停车告知单的设计,是对交警规范化执法和服务群众等工作的智能化提升。此外,软件还融合了实时查询车辆信息,确定违法地点定位等功能,也为一线交警现场执法提供了有力的保障。


升级版“违停”执法操作亮点

1、软件改变了现(旧)执法方式中,交警拍照再手写记录违法车辆信息的传统方式。民警在现场用下载有该软件的智能手机对“违停”车辆进行拍照取证后,软件会对车辆信息进行自动识别,自动快速录入执法地点,执法过程更加便捷。


2.在拍照取证时,软件还会就车辆号牌进行比对,如果涉嫌有车辆套牌、未年检等违法记录的,系统还会进行预警,从而提升交警现场管控能力。


3、执法记录提交后,“违停”的车辆信息会被立即传输至后台,进入数据审核阶段,省却了执法人员人工再次进行数据收集、整理的程序,执法过程更加严谨、规范。同时,软件配备蓝牙打印机,可以直接在不干胶纸上打印违停告知单,这就避免了现有告知单依靠手写,容易出现笔误或字迹不清的情况。


4、新软件的运用也带来新的改变,通过该软件进行违停信息处理的“违法停车告知单”也与此前的有所不同,除了纸质不同,纸张变小外,在新版“告知单”上还会附上执法人员的警号及前往交警部门处理违法所需的相关材料,载录内容更加丰富。


值得提醒的是,目前手写纸张式的违停告知单也仍在使用。该执法软件首先在鱼峰交警大队进行试用,之后也会逐步在全市范围内进行推广运用。

当然,柳州交警还是希望所有驾驶人都能自觉做到开车有德,停车有序,期望您永远也不会与它们见面。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/石倩