站内搜索:
热门文章
最新文章

三天抓拍超500辆逆行车辆   这条路这样走才安全

来源: 作者: 浏览:455次 2018-03-28 19:07:46 【

3月19日,“柳州交警”微信公众号推送了《注意!柳州街头增加19套监控设备 专拍这类违法行为》的文章,向广大群众公布新启用的19处新建的固定式道路交通技术监控设备,显示了柳州交警智能化交管水平的提升,也对群众安全、文明出行做出提醒。(点击链接了解详情)
__ke_temp_url__

近日,柳州交警通过智能交通系统监控到,在柳州市鱼峰区迎宾路门头村路路口附近路段,车辆逆行现象突出,既威胁驾驶人自身及他人的人身安全,也扰乱正常道路交通秩序。


通过监控画面可以看到,门头村路为双向两车道通行,部分从柳江区方向驶来的车辆在该路口处违反禁令标志,强行左转进入迎宾路逆行,再在前方开口处汇入迎宾路西往东方向的车道。


柳州市交警支队监控指挥中心民警张炜罡介绍,迎宾路日常车流量大,在该路口处强行左弯、逆向通行道路,极易发生车辆碰撞,造成交通事故。

其实,迎宾路上,位于该路口西侧200余米处的位置就设置有车辆调头处,从门头村路过来的车辆可依照路口指示标线右转进入迎宾路,在道路中间开口处并入对向车道,切莫贪图一时便捷,造成意外的发生。

目前,柳州交警部门利用电警全天候对该路段进行监控,抓拍逆行机动车。

3月28日凌晨1时30分许,一辆贵E17***牌红色货车因在该路段逆行被电警抓拍。


3月28日早上8时23分左右,一辆车牌为桂B2D***的蓝色轻型货车与车牌为桂B6P***的小型客车接连逆向通行该路段,被电警记录。


据统计,从3月26日至28日,柳州交警智能交通系统已经在该路段抓拍到了500余辆违法逆行的机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,“机动车逆向行驶的”驾驶人会面临交警部门罚款200元记3分的处罚。


此外,交警部门还会针对实际情况,加强对该路段的现场巡逻管控,对违法通行的摩托车、非机动车等其他车辆进行查处,进一步净化道路交通环境,排除安全隐患。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/石倩