站内搜索:
热门文章
最新文章

注意!柳州街头增加19套监控设备 专拍这类违法行为!

来源: 作者: 浏览:448次 2018-03-19 18:20:28 【

行车在路上你经常会看到这样的警示牌▼

这是我们的“电子警察”在工作,他们的作用可不小,在警力有限的当下,他们承担着维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命和财产安全的重任。


为了提升城市文明交通水平,构建我市良好的道路交通环境,经自治区公安交通管理部门批准,现定于2018年3月26日零时起,启用我市19处新建的固定式道路交通技术监控设备,新增的监控设备针对包括以下几类违法行为信息进行采集,并依照有关法律法规规定录入道路交通违法信息管理系统,作为对交通违法行为的处罚证据。

1、机动车违法停放;
2、机动车违反道路交通信号灯通行;
3、机动车违反禁令标志指示;
4、机动车违反禁止标线指示;
5、机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行; 
6、机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道;
7、机动车逆向行驶




那么这些“电子警察”是在哪些地方执勤呢?下面大家要仔细留意了

一、三门江大桥;
二、西环路;
三、柳太路;
四、迎宾路柳州机场广场通道;
五、东环大道广西科技大学门前路段;
六、春风路车管所门前路段;
七、鹅山路鹅山五区路段;
八、东环大道东环小学门前路段;
九、桂中大道市民广场路段;
十、西江路西江综合批发城路段;
十一、八一路天龙大酒店门前路段;
十二、东堤路文昌桥底匝道口;
十三、屏山大道龙家巷路口;
十四、蟠龙路柳东路路口;
十五、迎宾路门头村路路口;
十六、新柳大道盘新路路口;
十七、新柳大道岩面屯路口;
十八、新柳大道爱东屯路口;
十九、新柳大道正和城路口。

设备新增后,我市道路交通监控设备将达到233套,其中,城中大队辖区37套,柳北大队辖区32套,柳南大队辖区21套,鱼峰大队辖区20套,柳东大队辖区49套,柳江大队辖区66套,北部生态新区大队辖区4套,高速柳宜大队辖区4套。新增监控设备只为更好的保障和维护市民的出行安全,柳州交警更希望广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,严格按照道路通行规定通行,共同营造良好的道路交通环境。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯