站内搜索:
热门文章
最新文章

用过硬作风与扎实数据书写优异答卷 ——柳州召开全市道路交通管理工作会议

来源: 作者: 浏览:1401次 2018-03-16 22:57:16 【

3月16日下午,柳州交警支队在市公安局多功能报告厅组织召开全市公安交通管理工作会议。动员全体干警站在道路交通的大考场上,统一思想,凝聚共识,汇聚力量,用过硬的数据当好交通管理的答卷人,用扎实的作风不负我们所处的新时代。


市公安局党委副书记、副局长王鸿翔出席会议并作重要讲话。市局党委委员、交警支队支队长谢其托,交警支队政委陈京尤、副支队长金建强、何绍恒、张军,及支队22个部门参加会议。会议由副支队长何绍恒主持。


会上,交警支队鹿寨大队、指挥处警大队、车管所、高速柳宜大队、城中大队分别就城市、农村、高速公路的管理经验以及放管服改革、党建工作亮点作经验发言。


陈京尤政委宣读了对先进集体和先进个人的表彰决定。王鸿翔副局长和支队领导班子成员为荣获第五届全国文明单位、2017年度全区十佳指挥中心、集体二等功和个人二等功、个人三等功,以及市局个人三等功和个人嘉奖,支队岗位标兵、优秀辅警的代表颁奖。鼓励他们在新的一年里再接再厉,以更加饱满的热情投入到工作中,作出更加积极的贡献。


谢其托支队长传达了全区公安交通管理工作会议、全市公安工作会议精神,高度总结了2017年的工作,深刻分析了当前面临的形势,并对2018年全市公安交管工作进行了全面部署。他指出:“平安、畅通、文明”一直是柳州公安交管工作的目标,也是柳州交警为之奋斗终生的梦想。


新时期,面对人民群众对美好出行的需求与道路交通发展不充分、不平衡、不适应的矛盾,柳州交警务必要首先认清“四种形势”。即人、车、路三大挑战只增不减、群众的三大转变对公安交警的执法与服务提出更高要求、发展的三大机遇亟待破除壁垒、队伍存在的三大不足影响发展的后劲。


为此,他明确提出:2018年,柳州交警以“数据和作风”为关键词,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘“平安、畅通、文明”的交管梦,立足“城市、农村、公路”三大主战场,更加注重深化改革、科技应用,塑造出“专业、兢业”的队伍,解决好“行、停”两大难题,应对好“新能源、新驾驶”两大模式,提供好“综合、体验”两大服务,全力发展出“四条道路”,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。


对2018年的重点工作,谢其托支队长提出了四个具体的意见:
一是以科技信息化建设为引擎,以打造“智慧警务”为目标,加快现代科技应用,为智慧城市的交通大脑提供强大的中枢神经系统。

二是以人民生活需要为第一要务,深化公安交管改革,推出更多覆盖城乡、接地气、惠民生的交管改革新举措。

三是以党建工作引领队伍发展,对内提升执法管理和依法服务水平,对外提升驾驶人尊法守法意识和文明驾驶意识。

四是在城市交通治理的细枝末节、执法服务的点点滴滴、以及交通安全宣传的方方面面上,积极培育新时代的汽车文化,厚植汽车社会安全文明根基。


王鸿翔副局长在讲话中充分肯定交警支队作为柳州公安改革的先锋,敢想、敢为,为市局全面推进公安改革工作积累了有益的探索和经验,特别是信息化、智能化建设一支走在全区前列,在全国也有一席之地所取得的优异成绩。


他对支队新的一年的工作提出了具体要求:
一是践行以人民为中心的发展思想,持续强化队伍建设。

二是围绕提升群众获得感幸福感安全感的总目标,切实提升柳州交警服务民生的能力。

三是立足人民群众对美好生活的向往,持续深化公安交管改革。

大力推动交通管理工作与大数据、人工智能、物联网、互联网的深度融合,增强数据共享、开放和挖掘意识,让改革创新的红利惠及到人民群众和我们广大的民警。

责任编辑/莫小华 文/李艳萍 图/李宗亮