站内搜索:
热门文章
最新文章

收藏!柳州市施工路段大汇总!请您留心易拥堵的施工路段和交警的建议!

来源: 作者: 浏览:1671次 2018-01-22 21:02:26 【

作为中国西南片区重要的交通枢纽,交通,成为柳州城市的名片之一,不仅是城市发展的重要动力,更影响着城市发展的未来。为了提升柳州作为全国性综合交通枢纽的建设,近年来,柳州市在路政设施以及道路桥梁等的建设上不断投入。

在2017年,三柳、桂三、梧柳高速公路建成通车,胜利路高架桥、文昌路下穿通道、五岔路口改造基本完成,这些道路交通的完工给市民出行带来了很大的便利,也在一定程度上缓解了高峰期城市道路的拥堵情况。

为了更进一步的提高道路通行能力,提升城市交通的通达性,逐步实现疏堵保畅的目标,2018年在柳州市政府工作报告中,多条与道路交通相关的项目即将实施,包括现在在建的白沙大桥、官塘大桥、莲花大道等项目以及城市轨道交通的建设。


城市交通等工程的建设,在一定程度上也对现行的交通道路产生影响,加大路面通行的压力,有些施工路段也成为驾驶人出行“雷区”,今天,我们也为大家准备了干货,汇总了截至2018年1月19日柳州市正在施工路段以及将要施工的项目,快快收藏!



从上表看,柳州市内各城区都存在着施工的路段,施工项目包含公共交通配套工程、路面改造工程、桥梁施工工程等,共计27项,部分路段也因为施工道路通行受到影响,从而对这些路段的交通组织也进行了调整。

目前正在施工对交通影响较大的有柳南区的飞鹅路、南站路。由于公共交通配套工程的建设占据大半幅道路,因此飞鹅路鹅山路口信号灯结合路口交通组织进行调整,在该路口,由东往西行驶的一切车辆一律右转,需要直行前往南站路的车辆须行驶到南站路鹅岗路口调头。为了方便调头的车辆行驶,柳州交警也将路口北往南方向红绿灯的时间相应拉长,尽量保证让调头的车辆不需要再次等候红绿灯,一个红绿灯周期内就能右转通过路口,满足驾驶人的通行需求。在这里也需要提醒广大驾驶人,在该路段右转时,要按照路口的红绿灯通行,同时也提醒通过该路段的行人,为了防止电动车不遵守交通调整直行通过路口,确保道路安全,因而在人行横道斑马线上也设置了围挡,但行人可跨过围挡继续通过人行横道。


除了飞鹅路鹅山路口之外,还有部分的施工路段的交通组织有细微的调整,在此,柳州交警也要提醒大家在通过施工路段时,需留心道路通信信息,严格按照交通信号灯的指示以及路面的标识标牌通行,如遇交警或是交通协管员在路面进行交通指挥的,请遵循路面警力的指挥通行。由于道路施工,道路通行能力受影响,广大驾驶人在通行经过这些路段时需减速慢行,注意路面情况,各行其道,不要出现加塞、变道、不按车道行驶等不良驾驶行为,以免发生危险。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯