站内搜索:
热门文章
最新文章

“冬至大如年”柳州交警提前研判 冬至出行请尽量绕开以下繁忙路段

来源: 作者: 浏览:2205次 2017-12-22 17:50:46 【

今天是12月22日,是我国传统的节日“冬至”,也是二十四节气中的第二十二个节气,曾有“冬至大如年,数九过寒冬”的说法,冬至也被称为“小年”,足可见人们对冬至的重视。柳州市公安局交警支队结合以往冬至当天的交通实际情况以及交通管理经验,在冬至之前提前研判,及时制定工作方案,保障市民出行顺畅。

根据往年经验,交警部门预计上午我市及各县的农贸市场、菜市周边车流量会增大,下午我市部分中小企业员工会提前下班,且部分幼儿园学生会提前放学,届时晚高峰会提前到16时左右开始。从16时开始,我市各路口会迎来一个交通流量高峰,时间大约持续2-3个小时,同时,晚上会有大量市民朋友家人外出聚餐,除了下班晚高峰出现的主干道交通繁忙外,在各餐饮场所周边的交通压力也会增大。


对此,支队要求各辖区大队结合历年“冬至”当天辖区的道路交通实际情况,在重点路段安排足够警力巡逻执勤,特别是在人流密集的人行横道口、易引发交通拥堵的部分停车场入口,要安排交通劝导员配合警力对行人、非机动车及机动车的通行秩序加强诱导和管理。根据对柳堡路的日常路况观察发现,瑞龙路口、柳工路口经常在任意时段出现不同程度的交通拥堵,原因多是大车刮碰以及事故车辆占道较宽、较多大车通行缓慢造成,针对这一情况,支队也将安排大队增派警力加强对这两个路口的管控疏导工作。同时还要求五县要加强对横穿镇区的国道两旁车辆乱停乱放的巡逻管控,采取有效措施缓解乱摆摊现象,减少交通安全事故。


今年的冬至正逢周末,不少家庭会选择短途自驾出行,所以在高速方面柳州交警也对交通信息进行了研判分析,为想要出行的市民提供参考。由于梧柳高速路定于2017年12月22日13时通车收费,同时雒容北互通至新兴互通路段于2017年12月22日12时-13时实施1小时的临时交通管制,所以在管制期间建议桂林回柳州的车辆选择从鹿寨和北外环的柳州北收费站下高速;因为柳石路最近施工,柳石路交通压力较大,建议南宁回柳州车辆选择从柳江、最好是太阳村收费站下高速,尽量不要从新兴下高速,届时支队也将加强对柳长路、柳石路、柳堡路、新柳大道及322国道的管控。


冬至当天各城区繁忙路段预测如下:

【城中】
文昌桥、三桥、文惠桥、潭中东路、文昌路、东环文兴路口、V8路口、友谊路、文惠路、弯塘路、解放北路、五一路、莲塘路


【柳北】
二桥、北雀路、跃进路、红碑路、广雅路、雅儒路、九中路口(施工路段)、柳长路沙塘镇至石碑坪路段


【柳南】
城站路、文笔路、柳邕东路、新风路口、鹅岗路、潭中西路、永前路、河西路、和平路、红光桥、西外环路(新农贸市场)


【鱼峰】
东环大道炮团路口、箭盘路、天山水南路、驾鹤路、荣军路口、市政路口、一中路口、燎原路、西江路、乐群路、白云路(前进市场)、屏山箭盘路口、五岔路口、羊角山路口



【柳东】
新柳大道会展中心路口、雒容菜市门前路段

【柳江】
柳堡路(农贸市场)、柳西路柳堡路口、柳工路柳堡路口及整条柳堡路

【其余五县】
道路两侧,特别是国道旁的大型菜市场,避免因沿街摆卖引发的交通拥堵


在此,交警蜀黍也提醒广大驾驶人,出行前可通过高德地图进行行程的规划,绕开拥堵路段,如行车途中遇拥堵,请不要随意加塞、变道,遵守秩序出行。交警部门也将通过广播等渠道发布实时路况,帮助大家走出一条畅通路,平平安安回家,开开心心过节,今天冬至,你吃饺子了吗?


责任编辑/莫小华 文/韦慧、廖柳菊  图/李宗亮