站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警统一行动排查隐患 筑牢冬季交通安全防线

来源: 作者: 浏览:1998次 2017-12-14 20:39:40 【

冬季气候多变,冰冻恶劣天气逐渐增多,道路交通事故多发,柳州市公安局交警支队投入600余名警力,在全市设置49个执勤点,检查客车、危化品运输车、重型货车、面包车等2609辆,查处各类交通违法行为共208起,切实加强冬季道路交通安全管理,坚决防范和遏制重特大道路交通事故。

12月13日下午,柳州交警支队罗耀辉副支队长带领特勤大队在城区一线,上路开展全区统一行动日督导检查。


同时各辖区交警大队全力开展城市道路开展夜查统一行动,加大对严重交通违法行为的查处。


在执勤点开展夜查行动时,民警加强对重点道路,重点车辆的检查,严查酒驾、毒驾、超员,疲劳驾驶,夜间违规运行等违法行为,提升实时查缉,现场处罚力度。


同时,全面启动所有执法服务站和超限超载检测站,三江沙宜、良口省际执法服务站启动24小时勤务,重点检查公路客车、旅游客车、危化品运输车,重点打击超员、超速、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行、“两客一危一货”逾期未检验未报废、涉牌涉证交通违法行为。


柳州交警提醒:冬季霜多、雨雾多、气温低,给驾驶人开车增加了很多困难,也给行车安全带来许多不利因素。为确保冬季行车安全,请广大驾驶人提高安全行车认识,集中精力,控制车速,规范驾驶,安全行车。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/何雯雯