站内搜索:
热门文章
最新文章

新能源号牌推出首周 621辆新能源汽车换上崭新“身份证”

来源: 作者: 浏览:246次 2017-11-27 20:03:43 【

柳州作为新增的12个启用新能源号牌的城市之一,11月20日,在市民广场开展新能源号牌启动仪式,发放广西第一块新能源汽车号牌,如今,新能源号牌发放一周过去呢,柳州市的情况怎么样呢?

据柳州市公安局交警支队车管所提供的数据,截至11月27日,柳州市小型新能源汽车新能源专用号牌注册登记502 辆,大型新能源汽车新能源专用号牌注册登记1辆,换领小型新能源汽车号牌118辆,共计发放新能源汽车专用号牌621块。


从数据来看,新能源汽车专用号牌推出首周,新能源车主上牌的热度较高,那么今天我们也为大家准备了干货,想要上牌和换领新能源号牌的车主们请注意!


新能源汽车换牌攻略:

一、准备材料:
1、《机动车变更登记/备案申请表》;
2、机动车所有人的身份证明原件及复印件;
3、《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、机动车号牌;
4、《机动车查验记录表》;
5、代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
6、法律、法规要求提供的其它证明材料。

二、如何办理:
1、登录http://gx.122.gov.cn(交通安全综合服务平台)后进行“新能源汽车换发号牌预选号牌”和“新能源汽车换发号牌预约”操作;
2、按照预约的时间驾驶车辆到预约好的车管工作站点查验机动车,确认是否属于新能源汽车;取得《机动车查验记录表》后,在受理岗提出申请、交费、领牌(领证)等事项。
3、柳州市辖柳江区、五县机动车请在本区、县辖区交警大队车管所办理(除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。

三、选号方式:
业务办理点现场自助选号机或互联网平台“50选1”随机选取



新能源汽车新车注册登记申领号牌攻略:


一、准备材料
1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
2、机动车所有人的身份证明原件及复印件;(身份证地址为柳州市市区以外的需出示有效期内居住证与复印件)
3、机动车来历凭证(如全国统一的机动车销售发票);
4、车辆购置税的完税证明或者免税凭证副联;
5、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联;
6、车船税纳税或者免税证明;
7、国产机动车的合格证(含底盘合格证)或者进口机动车的进口凭证;
8、《机动车查验记录表》;
9、不属于免检车型的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;
10、代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托;
11、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其它证明、凭证。

二、如何办理?
1、驾驶车辆到各车管工作站点查验机动车,确认是否属于新能源汽车;
2、持上述资料可就近到各车管工作站、河西分所、车管所办证大厅领取排队号办理,提出申请、交费、领牌(领证)等事项。(各车管业务工作站点业务受理范围请登录柳州交警网查询,或下载安装“柳州交警”手机APP,或拨打咨询电话:0772-2603012咨询)
3、柳州市辖柳江区、五县机动车请在本县辖区交警大队车管所办理(除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外)。 

三、选号方式:
1、通过公安网“50选1”随机选取
2、通过互联网自编号牌选取
3、通过互联网“50选1”选取

四、办理地点
河西分所 地址:柳南区汇轮路1号汽车贸易园综合办证大厅

柳北工作站 地址:柳北区跃进路柳北交警队旁亿森二手车市场内

柳南工作站 地址:柳南区航银路8号柳南交警队院内

鱼峰工作站 地址:鱼峰区柳石路410号

阳和工作站 地址:阳和新区古亭大道1号

燎原工作站 地址:柳州市鱼峰区燎原路26号

西环工作站 地址:柳州市西环路风驰二手车交易市场内

柳石工作站 地址:柳州市鱼峰区柳石路与新洛维路交汇处

柳东工作站 地址:柳东新区柳荣检测站旁

车管所办证大厅 地址:城中区学院路9号(仅办理除查验以外的新能源汽车业务)


如果不知道如何选号,详细教程请戳↓
__ke_temp_url__

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/石倩