站内搜索:
热门文章
最新文章

鱼峰辖区新增两条“电警”抓拍违停路段 别贪一时之便给自己添堵!

来源: 作者: 浏览:1439次 2017-11-10 09:52:48 【

从柳州市公安局交警支队监控指挥中心了解到,为更好地整治车辆违停现象,保障道路交通安全畅通,2017年11月7日起,柳州市鱼峰区新增两条路段启用电子监控自动抓拍违停设备。

两条新启用电子设备进行“违停”抓拍的路段分别为箭盘山路肿瘤医院前路段(八中后门巷子口至卫校两侧);一条为荣军路(由屏山大道与荣军路交叉路口至男健医院的两侧)


▲箭盘山路肿瘤医院前路段


▲荣军路

据了解,违停抓拍“电警”会全天候自动对路段范围内的违停车辆进行多次拍照取证,任性乱停乱放的车辆都难逃法律的惩处。截止11月9日,这两条新增电子抓拍设备的道路已对81辆涉嫌违停的车辆进行了抓拍。


至此,鱼峰辖区共在四条路段启用了电子监控设备抓拍违停车辆,除以上路段外另外两条分别是太平西街(从鱼峰路进太平西街开始到太平西街与光明路的交叉口),以及屏山大道东风商场对面路段。


▲太平西街


▲屏山大道东风商场对面路段

违法停放车辆可能扰乱城市的正常交通秩序,使其他车辆、行人的正常通行受到影响,道路的交通运行效率下降也必将损害交通参与者们的正常通行权利。此外,机动车随意停放在道路上极可能增加交通事故发生的概率,违停车辆也可能存在“被事故”的交通安全隐患,也会降低城市的整体“交通安全系数”。


行车在外,将您的爱车停放至合法的停车场或停车泊位内才是最便捷的“安全之道”!

责任编辑/莫小华 文/李文君、韦晓冰 图/李宗亮、刘崇江、李好