站内搜索:
热门文章
最新文章

新能源号牌即将推出 这些车才能上新能源绿牌 有你家的吗?

来源: 作者: 浏览:637次 2017-11-02 19:47:12 【

在万众期待中,新能源号牌近期将在柳州推出,推出后,柳州市民们驾驶的新能源汽车就可以上新能源的绿色号牌了,不少市民就有疑问了,什么样的车算是新能源汽车,我们家常用的车是不是新能源呢?


小编先来给大家科普下什么是新能源汽车。
▼▼▼

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新车型载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。


目前我国可以上新能源汽车号牌的新能源汽车主要有三种:①纯电动汽车;②插电式混合动力汽车;③燃料电池汽车。


好了,知道了什么是新能源汽车,我们再来看,如何分辨自己的爱车是不是属于新能源汽车,使用新能源号牌。


车主可以通过以下几个方法了解自己的爱车是否适用新能源汽车专用号牌:

1、通过平时的使用情况初步判断车辆是否属于纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车的其中一种;

2、向车辆销售商进行详细咨询;

3、新车车主可以通过查看国产《机动车整车出厂合格证》或者《进口机动车辆随车检验单》是否标注为新能源汽车;

4、与《道路机动车辆生产企业及产品公告》进行查询比对最终确定。

如果您的爱车通过上述的几种方法查询到是新能源汽车,那么新能源号牌推出后,您的爱车就可以上新能源的绿色牌照了,当然,已上牌的新能源车辆号牌遵循自愿换领原则,由您自主选择是否换领新式号牌。

如需换领号牌的车主可以登录广西互联网交通安全管理服务平台(gx.122.gov.cn)进行预约选号、预约办理时间和地点。


通过此网站办理以上预约业务,需要先到各交警大队或车管所各工作站办理用户面签业务注册用户后,使用用户名登录后办理;车主为单位的需要先到所在辖区交警大队或车管所各工作站办理单位用户面签。


面签所需材料为个人身份证明原件及复印件,单位组织机构代码证或者统一信用代码证原件及加盖了单位公章的复印件、加盖了单位公章的单位给经办人委托书、经办人身份证明。


同时,为了方便群众安装新号牌,柳州市公安局交警支队车管所与邮政部门合作设立了多个汽车号牌免费安装点,提供免费安装号牌服务,最大限度满足群众需求。

新能源汽车的注册、自愿换发、转入、转移等业务具体办理地点为:柳州市公安局交警支队车管所各工作站、车管所河西分所、五县车管所和柳江车管所。

部分图片来源网络

责任编辑/莫小华 文/韦慧 王倩倩 图/何雯雯