站内搜索:
热门文章
最新文章

又下雨啦 ! 蜀黍提醒:这样开“船”最后痛的还是自己

来源: 作者: 浏览:566次 2017-09-08 21:02:19 【

一声雷鸣,一道闪电,柳州近日又迎来了几场大雨,雨丝带来清凉的同时也给出行带来了不便。

9月8日7时40分,柳州市气象台发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内柳州城区西部和北部将出现50毫米以上强降雨,并伴有雷电。

视频戳链接

当天交通早高峰期间,柳州市城中区、柳南区、鱼峰区、柳北区多条道路交通压力突增,出现车辆缓行情况。

交警部门增派路面警力,加强道路巡逻,利用道路交通诱导屏发布实时道路信息,并通过各类媒体对路况进行实时播报,提醒群众注意提前规划出行路线,确保安全出行。

据了解,9月8日的降雨造成雀儿山路柳钢医院门前、鹧鸪江路口铁桥底、河东新村、学院路延长线公园小学总部等路段出现积水,车辆无法正常通行。

交警部门在这些道路摆放锥筒、提示牌等,进行临时封锁,提醒车辆、行人绕行通过。

此外,柳州交警将部分道路、路口的交通信号灯临时调整为黄闪模式,方便过往车辆通行,并通知环卫到现场开展清淤工作。

面对“瞬涨”的道路积水,大多数车辆都暂时停下在原地等待,不敢贸然前行,但也仍有些大胆的驾驶人不顾前方不断上涨的积水,把车当成船,在水浪中“冲锋陷阵”,但其实任意涉水前行不但伤车还存在较大的交通安全隐患。

小贴士:驾驶车辆遇到积水路段,首先要观察水的深度,漫过车轴则不宜继续行驶。在入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,沿着前车走过的路线行驶,以免水中遇到障碍。入水要使用低速挡,平稳供油,用较慢的速度匀速前进,在水中不要停车。车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过磨擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。

涉水行车熄火或车子在车库中被泡时绝对不能强行启动,如果发动机在水中熄火,车主应立即拨打保险公司报案电话和救援电话,等待拖车救援。
   
成功通过积水区后,应该尽快对车辆进行必要的检查,以避免重要部件进水给车辆保养和日后的使用带来不便。如果驾驶室进水,不要忘记将地垫等配件拿出来烤干,以免时间久了在车内产生异味或发生霉变。

柳州交警提醒广大驾驶人,遇到降雨等恶劣天气,要加强出行安全意识,实时关注车辆状况,注意谨慎驾驶,确保出行安全。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/石倩