站内搜索:
热门文章
最新文章

83米洪峰!278个电话!捞起11条车命!交警紧急提醒移车!

来源: 作者: 浏览:217次 2017-06-29 21:49:02 【

6月29日15:35分,柳江河实时水位82.24米,根据柳州市水文部门预测,29日20时前后,柳州水文站将出现83.0米左右洪峰水位(警戒水位82.5米),紧急提醒停在低洼地段的车辆尽快转移!!转移!!转移!!



桂BNX838等车辆,交警喊你克艺术中心领车


柳江河水涨得很快,29日,在滨江西路延长线、亲水平台、西堤路壶西大桥临江路段被淹没后,10时许,滨江西路已经漫水。



而这些路段停放的车辆,无论是否豪车,车辆一旦受到水泡,尤其是发动车被泡,车辆很容易报废,维修费用昂贵不说,保险理赔也不容易,因此,竭尽所能拯救停在低洼处的车辆成为紧急任务。

警情就是命令,时间就是生命,涨水快,柳州交警的动作更快!
结束早高峰后,柳州交警紧急开展“救车”行动,调集市区所有拖车赶赴城中辖区增援。
第一辆被交警拖移水域的是桂BNX838,这辆小红车在滨江东路金经过多次喊话通知后,河水已经淹上小红的半个轮子啦,但仍不见车主踪影。


交警的拖车将小红拖到了艺术中心停放,和桂BNX838一样,拖车及时从水中“捞”出共11架车辆,其中一辆车车主通过打电话向警方求助,避免了损失。



截至17:56分,已有8架车被主人领走,但桂BNX838、桂B97805、临时号牌桂B009R5待领。交警提醒,车主要去艺术中心领车前,请先到城中交警大队领取放行条。请大家互相告知。
在此提醒车主,在汛期不要把车辆停在低洼路段!


278名车主及时现身救车,请及时更新联系方式!


这边交警在水中救车,那边也忙着通知,路面警力开着警车沿街巡逻广播喊话,为了达到喊话效果,民警还跑进建筑楼,挨个通知转移。同时,路面警力将车辆号牌汇总到支队和城中大队监控中心按照车牌查询通知车主移车。


当天柳州交警通过打电话成功通知278名车主移车,24名联系不上的车主也得到广播、微信和媒体APP同步通知。得到通知的车主及时现身,避免了爱车被泡的遭遇。


交警提醒,请车主最好再次确认一下自己在交警部门里录入的联系方式信息是否正确,这样在紧急时刻,交警部门可及时联系到各位车主。


如需更改手机号码,请持身份证明原件和复印件以及行驶证原件和复印件,就近到各车管工作站或者车管所业务窗口办理,或是持身份证到车管所各业务网点面签后,即可在互联网交通安全综合服务平台http://gx.122.gov.cn 上变更联系方式。

涨水路段交通管制 交警支招避免拥堵




从28日晚21:30分许,柳州交警密切关注低洼路段,每隔一个小时对水情和路况进行更新,当晚,水漫上滨江西路延长线时,交警连夜设置交通管制提示。在监控中心紧盯水淹路段的指挥处警大队副大队长龙海勇将路况及时告知、发布媒体,扩散消息。


尽管交通管制对29日早高峰稍有影响,但由于提前在电子诱导屏、微博、媒体APP以及广播实时连线、民警、协管员朋友圈进行消息发布,警力到位疏导,因此,早高峰通行有序顺畅。



交警提醒,为了避免上班迟到,请市民朋友提前安排好绕行线路,同时可通过广播、柳州交警APP、媒体APP等渠道关注路况发布信息,车主出行可使用高德地图,不仅具备导航功能,且能兼备异常交通事件信息发布,智能规避交通管制路段,方便出行。


下午,滨江西路延长线至三桥底匝门口一线、西堤路、环江滨水大道自行车道(回龙壁路段)因河水上涨进行交通管制后,晚高峰东台路、文惠路、弯塘路、黄村路口、广雅桥底、广雅路口、供水路口交通压力会增大。如遇交通拥堵情况,也请多份耐心,服从现场交警指挥,有序通行。

水情路况可致电07722603000反映 


市区和县份广大车友,通行路段时如遇水淹路段或有其他路况,可以拨打柳州市交警支队长热线07722603000进行反映,便于交警部门及时设置相关管制,更好保障广大交通参与者生命和财产安全。


柳州交警也提醒,虽然柳江河水还在涨,但大家也不用慌,千万不要轻信来源不明的消息,更不能随意散布涉汛期谣言信息,做到不造谣不传谣不信谣,以官方渠道为准。不过,小编跟着交警蜀黍忙碌时,也注意到大多数柳州人对涨水表示乐观淡定,任凭水涨水落,垂钓、就地洗车、就水洗狗的人仍不少。


责任编辑/莫小华 文/曾洁 图/ 李璐 李宗亮