站内搜索:
热门文章
最新文章

强行冲卡!这个驾驶人“喜提”国庆拘留所五日游

来源: 作者: 浏览:790次 2018-09-30 21:31:32 【

29日上午10点,柳州市公安局交警支队城中大队的民警在文惠桥北开展缉查布控工作时接到大队监控指令,前方由南往北驶来一辆牌照为桂BF****的银灰色小轿车,涉嫌车辆逾期未检验以及不按规定投保机动车第三者责任强制保险,要求路面警力进行拦截。


小轿车往执勤点驶来,执勤的交通协管员小何立即朝车辆打手势示意其靠边停车,驾驶人驾驶车辆按照指示缓缓靠边,却始终没有熄火,随后车辆突然加速冲卡,在路口右转驶离现场。冲卡的过程中,小何的手指被冲卡的车辆刮伤,手指肿胀,经医院检验,协管员小江右手第五指节肿胀明显,诊断为伤筋病。


随后,民警通过智能交通系统锁定该车辆,并与车主江某取得联系,电话中,民警告知江某其强行冲卡的举动违法,并且还伤到了执勤的协管员,责令其立即到城中交警大队接受调查处理,江某称有急事要处理,稍晚将自行来到大队投案。

下午江某如约来到了城中大队,他承认了自己车辆逾期未检验以及交强险过期的事实,同时对自己上午冲卡、刮伤协管员的行为道歉“我的证是大车证,已经不剩多少分了,而且当时我有点急事要处理,所以就加速跑了,没有想到我的行为会带来这样的后果,我现在认识到错误了”。


江某投案后,城中大队的民警将其移交公园派出所做进一步调查。江某强行冲卡以及刮伤协管员的行为涉嫌故意伤害,公安部门依法对其处以行政拘留五日的处罚,此外,针对江某驾驶车辆未按规定定期进行安全技术检验以及不按规定投保机动车第三者责任强制保险的行为依法分别处以记3分罚款150元以及罚款2倍保费的处罚。


守法出行,积极配合执法是老生常谈的话题,但仍有些驾驶人心怀侥幸铤而走险,试图以逃离现场的方式避免法律的处罚,最终的结果只能是得不偿失。国庆到了,希望广大驾驶人能自觉守法,文明出行。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯